四年级自由作文
墙上的闹钟,“滴答滴答”地走着,坐在桌子前的我,面前堆着一大堆作业。左边是《语文》、《数学黄冈》……应有尽有,而右边呢,站着我那“恐怖”的老妈。“快!单词背完!课文读完!口算写完!……”而我只能埋在书堆里,听着老妈的命令,笔尖划在纸上,发出令人烦躁的声音。
一分钟勉强过去了……十分钟勉强过去了……一小时勉强过去了。面对渐渐减少的作业,我长吁一口气:“作业总算快写完了。”一回头,我才发现——妈妈已经做饭去了,我赶紧使出“多重影分身术”,一下子闪进书房,轻轻地关上了门,快速打开了电脑。嘿嘿,终于可以轻松一会了!
咦?这么久了,电脑怎么一直是黑屏的,咋回事?我弯下腰,想检查一下插头是否插好。可是一低头,一双黑色皮鞋引入眼帘。哎呀!大事不妙!被发现了!妈妈是怎么进来的?难不成妈妈会土遁术?“你来这干嘛呀?”妈妈笑嘻嘻地看着我说。“呃……我是来拿一本书的。”我飞似的顺手拿起一本书,就灰溜溜地回到自己的房间去了。
一抬头,我看见了窗外的小鸟扑扇着翅膀,此刻我真希望我能像小鸟一样,自由自在地飞翔着,妈妈请给我一个自由的空间吧!