我的弟弟四年级作文
我一直盼望着我能有一个弟弟。
身为独生子的我,爸爸妈妈平常工作很忙,很多事情都是我一个人做。一个人写作业,一个人看书,一个人玩玩具……看着别人的同学都有弟弟或者是妹妹,心里羡慕极了。他们学习的时候有人陪,闲暇时间也有人陪,晚上他们也可以在一起睡觉。我多么盼望我有一个弟弟啊!
我对我的妈妈说了我的想法,妈妈却笑着对我说:“傻孩子,你现在还不知足啊?你要玩具给玩具,要零花钱给零花钱,爸妈还经常陪着你出去旅游,如果你有一个弟弟了,你就得不到这么多东西啦!”我自己心里却不是这样想的,哪怕是我有了弟弟之后,我得到的东西没有以前那么多了,也心甘情愿,因为有人陪伴的感觉是我一直追求的。
如果我有了一个弟弟,在周末我就可以跟他一起写作业。如果我先把作业写完了,就会坐在他旁边陪着他,直到他也把作业写完。接着我们两个人可以一起去公园里跑着疯玩,让我们自己的欢声笑语洒满绿色的小径;安安静静地坐在一起玩乐高积木,让自己的想象一点一点慢慢地堆砌起来;亦或者是拿着一架风筝,他拿着风筝,我前者线,一起看着风筝在空中自由自在地飞翔。
如果我有一个弟弟,该多好!