我最敬佩的人四年级作文
有人敬佩奥运冠军刘翔,有人敬佩地质学家李四光,有人敬佩电影明星成龙,有人敬佩科学家袁隆平,而我最敬佩的人,则是我们城市的美容师——环卫工人。
每天早晨,当我背着书包来到指定的校车接送点时,只见环卫工人已经早早地在打扫马路了。他们有的用竹扫把在把马路上的落叶、纸屑扫到一起;有的在把垃圾铲到车上;有的在倾倒垃圾桶里的垃圾。
无论是刮风,还是下雨;无论是严寒,还是酷暑;无论是过节,还是假日。在蚊蝇丛飞的垃圾堆里,在臭气扑鼻的臭水沟旁,总能看到他们忙碌的身影。
有一天,狂风暴雨整整持续了一晚,我想这种恶劣的天气,环卫工人们暂不会出来工作了吧。但是,当我背着书包来到马路上时,我被眼前的景象惊呆了,只见暴风雨把树叶、树枝、纸屑、瓶罐、果皮等刮得满地都是,马路两旁全是暴雨冲下来的泥巴。而环卫工人则在有条不紊地清扫着,只见他们四、五个人站成一排,把竹扫把也连成一排,用力的向前推扫。有的弯着腰在捡地上的砖头、石块。有的开这洒水车,用高压水龙头在冲洗马路上的泥块,这是多么可爱的环卫工人啊!
花儿因绿叶才显得更加艳丽。城市因为这些可亲可敬环卫工人的辛勤劳动,无私奉献,才显得更加干净、整洁,也才使得我们的生活更加舒适、幸福,他们是我最敬佩的人。