我哥盘腿坐在观音像前说:”老天爷,求你别再让我破条一裤子,丢死人了。”
那是我和哥哥来到村口度过一整个暑假发生的事。
村里非常热闹,有小贩的叫卖声,有农民的耕地声,有小孩子的吵闹声。这时有个颤颤微微的老伯对我们说:”金华萍(我外公的名字)带小孩来了呀,看,长得多帅气”!这时,老伯的黑牛看着我们,我下意识看自己的衣服发现是红色的。
于是我和哥哥的逃亡之旅开始了。牛一开始只是跺跺脚,好像随时准备冲似的,我立马跑开了,牛的目标变得成了哥哥,哥哥一个漂亮的急转弯,成功摔到了旁边臭水沟了顾不上身上的臭味就跟在我身后一起跑了。跑着跑着就被我哥的浑身臭味臭倒了,我眼前一阵黑,心想完了,要摔倒了。等我醒来时,牛早追我哥去了,我哥发现我不见了,以为我凉凉了,就边跑边哭,他就急中生智,跑到了灌术丛,结果另一边是猪屎,又摔了一身猪屎,出来时牛可能受不了这种味道也臭倒了牛角刚好顶到裤子。
我回到了家,过了几分钟我哥伤痕累累跑回了家对我说:”牛又冲过来了”完牛快如闪电般的冲过来,要不是我们跑的快,不然就被撞飞了。
到了晚上我哥还不知道裤子昨晚上破了?