我现在12岁了,是一个小伙子了,做事总是粗心大意。但我的童年却是绚丽多彩的,然而,我小时候却常常闹些笑话。
我6岁那年的一个中午,正和哥哥在房间里玩耍,突然,一阵阵肉香扑鼻而来,我连蹦带跑地来到了厨房,看见爸爸做好的好烧猪蹄,馋得我直流口水,连忙说:“爸爸我能来一口吗?”爸爸见我像馋猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不能吃红烧猪蹄,吃了就会变得跟猪一样笨。”我似懂非懂地对哥哥说:“看来你也不能吃呀!”哥哥笑着说:“我呢是可以吃的。”说着便拿了几块美美的吃了起来,我只好气冲冲地回到房间。
到了中午吃午饭的时候,我不管三七二之一,夹起一块往嘴里塞。“啊,又香又好吃。”我又夹了一块猪蹄,突然,我想起爸爸的话,心里像十五只吊桶打水――七上八下的“怦怦”直跳。这时,哥哥又对我说:“别忘了,它会使你变笨哦!”我听了连忙回到房里找题目来做,妈妈看见了我,问“你在干嘛?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“那是爸爸骗你这只馋猫呢!”这时,我才恍然大悟。
通过了这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要自己亲自去尝试,不能光听别人说,俗话说的好“实践出真知”。