我的父母常常说我因为爱踢球所以费鞋,每一两个月就要换一双鞋,最不费鞋的时候就要数我还不需要穿鞋的时候了。说完,
便拿出一只前掌快掉了而且还沾满油漆的鞋。我一见,那一幕便立刻闪现在我的脑海中。在我二年级的时候,我迷恋上了这项球类运动,并央求父母给我买了一个足球让我踢。我家旁边有一个小操场,当时,在我的眼里是那么的美丽,有那么令我怀念。那一天下午,我约了几个高我一年的三年级生去踢球,我和两个球技一般的人分在了一队。比赛开始,我方的控球时间占有很大的优势。作为一名后卫,我我也要用这剃须刀剃剃胡子,美美!于是,我便学着爸爸的样子,把剃须刀装上两节电池,一按开关,就听见“沙沙”的声音,我高兴极了!我对着镜子一照,呀,我的胡子呢?剃什么呀?突然,我看见了眉毛,心想,对,在这儿试试刀子也行!于是,我拿起剃须刀小心翼翼的向左边的眉毛碰去。这一碰可不得了,这剃须刀转的也太快了,一下子眉毛被剔去一半。看着镜子里的我,左边的脑门和和宽宽脑门连在一起了,我害怕了,“哇”的一声哭起来,爸爸刚到门口就听到我大哭,跑到我跟前一看,知道了怎么一回事,忍不住捧腹大笑起来,然后把我抱起来,亲亲我的脸蛋说:“傻孩子,这刀子是剃胡子的,可不是剃眉毛的。”这件事让奶奶知道了,成了一件趣闻,到处给我宣扬。
现在,我上四年级了,眉毛早就长好了,但一想起这件事,我还偷着乐得不得了呢!