小学四年级中秋节作文
时光飞逝,日月如梭。一年一度的中秋节又到了。
夜幕降临时,月亮露出半张脸,像一个害羞的小女孩。过了一会儿,月亮的整张脸出来了。这时,皎洁的月光充满了我的院子,我的院子,突然变得更加明亮。那个月亮真调皮。你走他就走,你停他就停。父亲端出一张小桌子,母亲端出两套月饼,有火腿、水果、豆沙。我们一家人围坐在餐桌旁,一边吃月饼一边赏月。我只是看着圆圆的大月亮,仿佛看到了美丽的嫦娥姐姐和我们家一样可爱的玉兔姐姐在吃月饼!时光如流水般飞逝。该睡觉了。妈妈说:“许个愿吧!让姐姐帮你实现。”许完愿就睡觉了。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我乘火箭来到了月球。我走着走着,突然看到一座宏伟的城堡。这时,我看到了嫦娥的姐姐和玉兔的姐姐。嫦娥姐姐问我:“你是谁?”“我是杜军,”我说,我还把平时的情况一个个告诉了嫦娥姐姐。嫦娥姐姐说:“你是个好孩子,我想实现你的一个愿望。”我跟姐姐嫦娥说了我的愿望,突然实现了。我开心的笑了起来,“杜军,杜军”,突然听到有人叫我,思绪一下子从遥远的月宫回到了现实。
啊!这个中秋节真的很有趣。