秋姐姐来了,她迈着轻盈的步子来了。
秋姐姐来到草坪上,她扬一下头发,小草就换上黄色的新衣裳,风儿一吹,草儿洋洋得意的跳着欢乐的舞蹈,好像在说:“瞧,我们的衣裳真好看!”
秋姐姐来到花园里,她吹一口气,花儿开了,桂花十里飘香,牵牛花各色各样,菊花灿烂开放。五彩缤纷,多种多样。在很远的地方,都能闻到花香。
秋姐姐来到树林里,她摔了一跤,那一滴纯洁的血和泪,把枫叶染红了,滋润了。秋姐姐难过极了,可是听到枫树的谢语,立刻转阴为晴,这可真是太好了。听到这个消息,花儿和草儿也笑了。
秋姐姐来到果园里,粗心的她碰到伤口,痛哭了起来,真是秋雨绵绵啊!果园里的果子都熟透了,有红红的苹果;有金黄的密桔;有张列着大嘴的石榴;还有压弯了腰的冬枣。好多好多水果冲着我们笑呢,好一幅色彩绚丽的丰收水果图画啊!它们挂满了枝头,香味四溢。秋姐姐看得目不暇接,真是数不胜数呀!
秋姐姐最后来到田野里,沉甸甸的稻子黄得耀眼,稻浪一层挨着一层,一浪接着一浪,真是一幅丰收的景象。
秋姐姐望着人们开心的心情,她也愉悦的笑了。我真喜欢秋姐姐的到来。