小学四年级写老师的作文
每当提起教师这个伟大的名字时,我心里不禁油然而生地想起我的语文老师,刘老师。
我们是个自主、乐学的班级,但也有很多调皮的同学。记得有一次,我和我们班一些同学在那边"起舞弄清影",刚好被老师撞了个正着,同学们都认为"难逃此劫"了,老师肯定会大发雷霆。出乎意料的是老师却微笑地说:"同学们有如此雅兴,怎么不请老师分享呢?"听完这话,同学们都大笑起来。老师抓住这个机会说:"课前准备是否充分,会直接影响到上课的效果……"老师说完,我们都低下了头。
记得还有一次,快过六一了,我们要排练一个节目,跳爵士舞。每个星期二、四、六的晚上我们几个同学都要去练跳舞。别的同学走后,刘老师带我们几个人先去奶吧喝奶,还特别告诉我们,只能喝奶,不能喝别的。我们知道,这都是为我们好。眼看就要到舞厅了,一条车流量多而快的马路横在我们面前。这时,刘老师挺身而出,伸手示意让两旁的车辆停下。我们既安全,又快速地通过了"马路河"。送我们过来,刘老师本可以回家,可是,刘老师坚持在门口等。不一会,又下起了大雨。我们的舞厅开着暖风都难以抵挡寒冷。外面,漆黑又冰冷的楼道伸手不见五指,刘老师依然在等着。虽然我看不到刘老师有多么冷,但楼道里不时传来声声跺脚声和打喷嚏声。等我们练完,一开门,寒风迅速地冲了进来,寒冷无比,我都快要冰冻了。再一看刘老师,她的耳朵和鼻子都冻红了。现在已经八点二十分了,我们都回家准备睡觉,可刘老师还要备课。深夜,萤火虫回家了,星星也睡觉了,大家都睡了,只有老师窗前还点着柔和的光。
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,五天忙碌,六七不休,八思九想,十分用心。百般教诲,千言万语,滴滴汗水浇灌桃李满天下。今天是教师节,祝亲爱的刘老师,节日快乐,健康美丽!