小学四年级写老师的作文
每当我看到您忙碌的身影,每当我看到您熟悉的面容,每当我听到您耐心的讲解,每当我听到您爽朗的笑声……老师,我多么想打开心扉给您说说我的心里话。
老师,我想对您说:谢谢您。谢谢您对我的教育和鼓励。
记得那是一节语文课上,您正在耐心地讲课,同学们专心致志地听着。我听着听着,不知不觉竟然分心了,拿出了我的“外星人口喷”玩了起来。正当我玩得入迷的时候,您用严厉的声调叫了一声我的名字。我羞愧不已,做好一切准备等待暴风雨的到来。奇迹发生了,您又心平气和地继续讲课。下课铃响了,您把我叫到办公室,语重心长地说:“课堂上不认真听讲,怎么能学到知识呢?这可是你的老毛病了,以后一定要改正啊!只有聚精会神才是成功的秘诀!”老师,您不但纠正了我的错误,还维护了我小小的自尊。顿时,我的心里涌起了无限的感激之情。老师,谢谢您,我一定会改正这个缺点的。
作文课上,您又一次表扬了我,还在班上读了我的文章。您轻轻地拍拍我的肩,笑着说:“你的作文很有特点,继续努力哦!”我用力点点头。老师,谢谢您给我的鼓励,给我带来了自信和力量。我一定会坚持不懈。
老师,我想对您说:对不起。
这次期中考试我的语文成绩只有八十三分。复习期间,您带领我们认真地读书、默写、记忆近反义词、反复做各种练习。可是,我太骄傲了,总以为自己学得不错了。复习时马马虎虎,结果好多知识都没有记牢固。考试后,我的心里忐忑不安。成绩揭晓了,果然不出所料,我的心里一阵酸痛。对不起,老师,以后我再也不骄傲自满了,我要用行动证明我自己。
老师,我想对您说:我喜欢您。您像一位辛勤的园丁不知疲倦地培养着我们,您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
老师,我想对您说的话还有许多许多……