小学四年级写老师的作文
在美好的四年时光中,我认识了一位老师,他的面容至今仍不断浮现在我的脑海里。他就是我四年级的班主任——秦老师。
秦老师长着一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,看上去很精神,很有学问。
老师很幽默。我这段时间表现很好,老师说:“陈炜昊,你这段时间怎么这么安静?”我回答说:“妈妈打我了。”老师说:“你就是河妖,你妈妈就是宝塔,宝塔镇河妖。”我说:“老师你真幽默!”
老师很严厉。有一次上课啦,班里闹哄哄的。老师来了,拿着教科书向桌上一拍,又咳了几声,清清嗓子大声说道:“难道老师不来你们就继续说吗?把开头乱的人指出来。”全班指向那两位同学,老师把他俩叫到办公室,问明了情况,让他们互相道歉,最后那两位同学和好了。
老师也有智慧。有一次,我和一位同学闹矛盾了,老师让我写一写我们是怎么闹矛盾的。写完老师让我深深地读了五遍,我终于知道了原来是我错了,我向那位同学道歉了。
老师像明亮的灯塔,指引我走出黑暗,走向布满阳光的成功之路。我爱我的老师,一个幽默严厉还有智慧的老师。