小学四年级写老师的作文
四年级时,我们班换了一位科学老师,他姓胡,同时也是学校的教导主任。
胡老师体型略胖,到哪儿都会挺着个大肚子,我和同学们经常在背地里开玩笑地说:“胡老师到底啥时候生啊?”他还有一个特别明显特点:腿短短胖胖,腰上的裤子仿佛随时都会掉下来。
上久了胡老师的课,我突然发现他有强迫症。每回给我们在一体机上画图时,他从来不徒手画,都要借助一旁的图形来完成画图。画好后,还要在端详一番,直到把上下左右都调成均衡后,才肯继续给我们讲课。
上课前,他总要我们也把东西整理得井井有条。书本全部统一放在课桌的右上角;桌上除了书和笔,其他一律收起,连笔袋都不放过;做完试验后,还必须把所有容器拿到卫生间,清洗得一点儿脏东西都不能沾,若被发现没清理干净,可是要留下来做卫生的。
胡老师有时会对我们非常严厉,但大多时候会和我们嬉皮笑脸,除了班主任,他是唯一一位能够管得住我们班的老师。他深受大家的喜爱,也让不爱科学的我慢慢理解科学的乐趣,爱上了科学。
胡老师虽不是本校大名鼎鼎,谁都认识的大人物,但在我眼里,却是个独一无二的好老师。