小学四年级写老师的作文
在我的心目中有好多我喜欢的老师,其中,我最喜欢的就是上幼儿园时教我的张老师。
张老师很苗条,身高170厘米,体重才有100斤。她长着一双水灵灵的大眼睛,鼻子翘翘的,嘴巴小小的,在她的头上扎着一个马尾辫,漂亮极了。
张老师讲课还十分吸引人。比如,有一次,她教我们拼音时,发现忘了拿一个拼音卡,当时她十分着急。突然,她又急中生智,对我们说:“同学们,大家可不能学这个小拼音逃学的习惯哦!”这时,同学们都不约而同地为张老师鼓掌。校长路过这里,看到这一幕,也为张老师竖起了大拇指。
张老师的目光还具有"魔力"。当我上课不注意听讲,做小动作的时候,她就会投来严厉的目光,好像在说:“上课要注意听讲,不要做小动作。”这时,我就不再做小动作,而是聚精会神地听老师讲课。当我下课玩耍时,她又会投来温柔的目光,好像在说:“好好玩耍吧,但不要打闹哦!”这时,我就会有安全意识。
张老师的目光还可以让我们从懒惰变为勤奋,从蠢笨变为聪慧。我爱我的张老师。