春节小学四年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。往年的烟花爆竹在今年不再响起,也正是因为如此,我们用往年的吵闹换来空气清新,也减少了垃圾的污染,但抵挡不住我们对春节的热爱。
今天是除夕,在我的满心欢喜下,我们贴起了“福”字,我们不仅在家里的楼上楼下贴了“福”字,还帮爷爷奶奶贴了“福”字。
晚上,爷爷煮了很多好吃的菜,也不缺少美年老菜:春卷、大肠炒大蒜、虎皮肉烧冬笋和别的美味佳肴。
吃好晚饭,回到家,八点钟的铃声响起,我们打开电视,来迎接春晚。里面有一个有沈腾演的一个片段中,人家送的雪菜和血肠可他的“媳妇”一想到他欠的钱,“血债血偿”脱口而出,闹得我们哈哈大笑。又在贾玲和张小斐演的《喜上加喜》,里面的一个个小片段,真是叫人大笑不绝。在春晚的节目中,不止这些,里面有众多小节目,有歌唱、相声、魔术、才艺等。
姐姐还说她买了《这个杀手不太冷》的电影票,姐姐还说要带我去看电影,我非常的激动,那里面的主角是“魏成功”这位扮演人在最后的彩蛋中,说他这部电影是他的男一号,他当场感动到哭了。
零点钟的铃声响起了,我又长大了一岁,我一定会更乖更懂事。