明天就是“年三十了”,妈妈不知道从哪儿弄来一个神秘的大纸箱子,作为拆箱“专业户”,我不等妈妈的吩咐,就迫不及待的拆开了它。“哇!”我高兴的瞪圆眼睛大叫起来。我看见箱子里全是“好东西”,有红色的气球、金色的字母、五彩的丝带等等,还有一个大大的“福”字。
我高兴坏了,在爸爸妈妈身边跑来跑去,一会儿拿起一个气球玩玩,一会儿拿起彩带把气球挂在天花板上,一会儿拿起打气筒给气球打会儿气……
终于,在我们的“不断努力”下,气球除去天花板上那几个,地面上的气球比我还“高”。
打完气球后,我们来到了大润发,妈呀!这里人多车多,真是“车水人龙”呀。好不容易在一个老小区里找到一个停车位,可是这里离大润发的门很远,没办法,谁叫现在是过年吗,过年人不多还叫过年吗?不过到了里面,那才叫个热闹呢,人们肩并肩,前脚尖顶着前一个人的后脚跟,你就是转个身也会碰到人。
虽然有点累,可我很开心,因为我体会到了中国人过年的快乐和浓浓的年味。