春节小学四年级作文
盼新年,家家喜气洋洋,装修一新。春节是孩子们最喜欢的节日。我们不仅喜欢穿新衣服,收压岁钱,放鞭炮,还喜欢感受过年的气氛。
刚吃完年夜饭,姐姐就在街上喊着玩。走到街上,我们看到:一串晶莹的灯笼夹杂着一排排闪亮的红灯笼;震耳欲聋的锣鼓声敲出了人们的欢乐。最引人注目的数字是五颜六色的烟花:有些像毛毛虫,试图爬上天空;有些就像一个有火花的喷泉;其他的就像仙女撒下的花瓣,各种烟花点亮了黑夜。当我迷得眼花缭乱的时候,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声把我吵醒,妹妹被鞭炮声吓哭了,只好拉着她回家。
回到家,姐姐吵架,放烟花。我拿出“魔弹”,让姐姐拿着。当我拿出打火机准备好一些电线的时候,妹妹扔下枪跑进屋里。我点燃电线,把它举向天空。眨眼间,魔弹就无影无踪地飞走了。爸爸开始熄灭“花儿开满了花”:烟花像一只轻盈的蝴蝶在空中飞舞,最后啪地一声变成许多火花,慢慢地、轻轻地从天上落下来。爸爸笑了,我笑了,妹妹在门缝下笑了。
哇!过年了!在新的一年,新的开始,我相信我会取得更大的进步,收获更多。