在动物园里我最喜欢的动物是小鸟。小鸟非常可爱,小巧玲珑的,当然,让我最羡慕的就是那对毛绒绒的翅膀了。
我真想变成一只鸟儿,于是,我找到神树爷爷,想神树请求道:“请您把我变成一只鸟儿吧。”说这一片亮光闪过,我身上长满了羽毛,我真的变成了一只小鸟!
春天到了,我从南方飞回来了,飞向茂密的树林。现在,我要搭一个鸟窝,搭鸟窝也有很多需要注意的地方,比如,树枝的长短和大小,树枝的材料还得要选好……一开始,我觉得找树枝很简单,其实事情没那么容易,我正在衔一根松树叶子时,一只老鹰从天而降,它咆哮道:“快滚开!不然我吃了你!”原来,我闯入了它的领地。在我辛苦的劳作下,我的窝搭好了,可看起来丑丑的,它应该被美化一下了。我用嘴叼起了几株蒲公英,然后,找来了几片绿油油的银杏叶子,把它们插在我的窝边上,美化工作做好后,“窝”就变成了“家”。
夏天,我飞翔在碧蓝的天空中看着远远的地平线,想飞向遥远的远方。我最想去的就是法国了,因为里面有我十分向往的城市巴黎。于是,我决定马上就出发,我要去巴黎,看我最看的卢浮宫。我飞啊飞,渴了就在小溪边喝水,累了就在燕子窝边睡觉,沿途的风景好美啊。过了不知道多久,我终于飞到了巴黎,钻进了卢浮宫的玻璃窗。可是,当我的翅膀正要触碰到我喜欢的画时,“铃铃铃”,铃响了……原来,那是一场梦啊!
虽然这是一场梦,但是变成鸟儿真的是很不错,起码啊我能自有的飞,不用花钱买机票了。