今天早上,我起来伸了个懒腰,站在阳台上,看见几只鸟儿高飞远去。心想:如果我能像小鸟一样自由自在地飞来飞去,那该有多好啊!
如果我是一只小鸟,我要飞到那蔚蓝色的夜空中,去看那弯弯的月亮有多大,里面有没有神话中那美丽的嫦娥姐姐和那洁白聪明的玉兔,数一数天上到底有多少颗闪烁着的星星。如果我是一只小鸟,我要飞到大兴安岭,看看那儿的雪景,看看那儿的美丽风光。如果我是一只小鸟,我要飞到百花争艳的春天,看花儿盛开。温暖的春风在盛开的花儿的脸上,就像红花配绿叶,美极了。
如果我是一只小鸟,我要飞到鞍山,去看那为中华战争流血牺牲的革命烈士的墓。如果我是一只小鸟,我要飞到四川大地震那里,去安慰他们,鼓励他们,让他们对生活有信心,给他们希望。如果我是一只小鸟,我将要飞到一个美丽的地方——北京,去看看毛主席他人在哪里,看那儿北京的广场、公园。如果我是一只小鸟,我要去看看那万里长城,去看用血汗建成的壮丽雄伟的长城。如果我的理想能成真,那该有多好!
我要飞到各个地方,去看山山水水的美好风景,还要去认识许多小朋友。