读《林则徐虎门硝烟》有感林则徐是我国近代史上杰出的爱国主义者,他忠直不阿,能言善辩,不愧为爱国英雄。
林则徐胆子大,有决心有胆略,一定要把英国鬼子的片禁卖,他立下誓言:“片一日不绝,本大臣一日不回。誓将此事办到底。”他多次击败英军的挑衅。想起林则徐那么胆子大,我跟林则徐相比,那我真是羞愧难当。我连黑夜独处都害怕,黑夜独处我总免不了胡思乱想,怕鬼缠身,怕僵尸出现。林则徐还抓毒贩,如果是我去,我可能束手无策,没胆量对付。举例说明,我现在是抓班纪律的一名小干部,我最怕那些力气大的同学,有时大家玩的忘乎所以时,我提醒他们注意纪律,我的脸就通红,心跳加快,怕他们嘲笑我,甚至怕报复我,我真是没有魄力。林则徐从小就聪明好学,少年时就考上了秀才。我学习的激情不很高,数学虽然考满分的次数多,老师说我还有潜力可挖,应该参加奥数培训班,可我双休日却想休息,妈妈要我去体育馆参加蓝球培训班煅练身体。
我的语文不够好,对不起老师,班主任废寝忘食,她就是我们的语文老师,语文知识的广泛性足以证明我的惰性。林则徐是靠他的学识,他的勤奋,他的果敢,当上了大臣,并为国为民除害,得到子子孙孙的传颂。我喜欢林则徐这种敢说敢做,敢作敢当的精神,他将英军打得落花流水,可腐败无能的清政府害怕英军报复,将林则徐这一代名将革职。我完这篇文章,感受到林则徐的伟大,恨清政府的腐败无能。