半期考结束了,我接到成绩后,高兴的心情荡然无存,我只能以爬山来缓解心中的郁闷。
我一个人沮丧地走在山脚下,缓慢地爬着。一眼望去,山中到处是光秃秃的树木,枯黄的树叶落满了地上,倏地,我忽然发现草丛中有一抹绿色若隐若现,走近前去,这才发现这是一株三角梅,它充满活力的生命在冬日的一片枯黄中是那么的醒目,那么的让人感动,我惊诧于它的勇敢和顽强。于是,我想到了我自己,我不能因为一次的考试失败,就丧失了信心,我不能在失败中自责,要在失败中爆发!俗语说的好,失败是成功之母。虽然我这次考差了,但这只是人生的一次小挫折,只要我认真分析错误的原因,今后认真对待,一定会有所作为的。
这一抹绿色,也会永远地留在我的心中,它启示我不能在失败中沉沦。它告诉我,要勇敢、要顽强。面对它们,我快乐,我惊喜,我欢呼,我无言。