我,是那么平凡,并没有什么特别出众的地方,就像另外千千万万的平凡的人一样,我只是一个平凡的人。
这,或许是一个普通的习惯吧,每一个人都会遇到一些不顺心的事,或是没有共同语言的人,可每个人都有各自的应对方法,而我更喜欢用争吵。
每一次,我总会十分倔。自以为是在其他人眼里属于负面性的或是极为不好的一个习惯,但我小时候甚至现在,有些时候仍然是极其自以为是,这虽然让我产生了不少损失,但是我的收益却远比我本该得到的那些还要多更多。这给我带来了无穷无尽的快乐。
在别人的眼中,这个别人特指某些人,我或许是一个十分令人讨厌、甚至让人“憎恨”的人吧。他们认为我总是太过于乐观、不分事态轻重,认为我幼稚、顽固,认为我懦弱,有的还把我当成是他们的悲剧,我知道他们是怎么想的,我也知道他们为什么这样想,可是我的自以为是,往往会拉开与他们的口舌之战的序幕。她曾经对这战役作过总结:“与她争吵就像是在走迷宫,越是反抗就陷得越深,还可能永远陷在里面永远绕不出来。”
我承认我有让人不满的地方,但不论是谁,都别希望能够让我说出我不想说的任何一句话,特别是让我承认我的错。
我强烈的自尊心,让我不喜欢在他人面前低头,而正是这自尊心给我的自以为是有了动力。
我不以被人批评为耻,但我最不能容忍的,就是不明不白地受了本不该我受的委屈。
其实,我也没有那么平凡嘛,我也有属于我的光芒。