我常常想:我什么时候能亲眼见到一次有生命的事情呢?没想到,在那个星期天我真的亲眼看见了一只鸟奋力求生的事情。
星期天上午,我正在屋子里玩,可玩了一会儿,我猛然发现窗外飞进来个什么东西,我走近了一看,原来是一只麻雀。它小巧的嘴巴,灰灰的羽毛,一双漆黑透亮的小眼睛惊恐地望着我,眼神充满了恐惧,身体不停地抖动着。我坏笑了几声喊来妹妹,让她把窗户关上,门也关上,再拿来一只纸盒子,把麻雀盖住,我便去看电视了。过了很久,我听见客厅传来“砰砰”的声音,我跑来一看,原来那只麻雀飞出来了,正在用力撞着窗户,我清楚的看见,麻雀的头上已流下了血,而窗户与墙缝隙也越来越大。我刚想冲过去,那只麻雀就撞开了窗户,飞得远远的。我愣住在那儿,直到清醒过来。
那一刻,我惊呆了,小小的麻雀能有这样惊人的力量,我们人呢?应该要有更大的力量,我下定决心,一定要珍惜生命,挑战困难。这样就会无坚不摧。