四年级秋天作文
如果说朱自清先生认为春天是婴儿。那么夏天就是青少年,秋天就是壮年,冬天就是人生的晚年。
我认为是四季当中最有特色的就是秋天,它没有春天的柳浪闻莺。他也没有,夏天的蝉鸣蛙叫。更没有冬天的银装素裹的奇异景象。但秋天有秋高气爽,丹桂飘香,这是春,夏,冬说没有的,这是秋天的独特之处。
秋天是丰收和美的季节,果园里苹果,石榴都涨红了脸。田野里在着饱满的稻惠的水稻弯下了腰。选出的枫树燃起了火。清凉的风拂过脸颊,中间还夹杂着阵阵桂花的飘香。农民伯伯哼着小曲回到家。放下啦,饱食过稻香的镰刀。拿起来又扁又长的扁担挑起两筐空箩筐,回到田里去收获自己一年下来的汗水的成果。心里不知有多高兴。
求点还蕴含着丰富的哲理。人生的秋是黄金时间,即是春夏以来所付出的汗水的回报。也是对安逸的冬天开始的打拼,在这,是你付出的越多,收获得也就越多越安逸。你付出的少,冬天将是无尽的严寒。
虽然我们现在人一直生到秋天还很远,但是我们得努力,得付出。我们付出的越多,秋天生活的更多,那么秋天为冬天安逸的日子就更加轻松了。所以我们要从现在开始,努力的付出,现在付出越多,将来回报的也越多。