今年,由于爸爸妈妈工作调动,我家搬到了合肥市,我有了自己的新房间,现在就让我来介绍一下我的房间吧。
一推开房门,就可以看见天蓝色的墙和米黄色的家俱,让人感觉舒服温馨。我的房间有一张床、一个床头柜、一个书柜、一张书桌、一把椅子。房间南面有一扇窗户,我的书桌就在窗户下面,我每天写作业、看书、画画都要用到它。坐在窗前,可以晒到暖暖的阳光,吹到凉爽的清风,写字累了,还可以眺望远处的匡河。房间西面有一个书柜,上面三层有:科学书、漫画书、故事书……,下面一大层有我从一年级开始学习的语文书、数学书和其他学习的书。书柜也是一个大文豪,我不会的题目就来问它,我一有时间就从书柜里拿书看,看得津津有味常忘记了时间。房间北面有一张小床,我每天晚上都会躺在上面好好睡一觉,补充精神。房间东面有两盆花,一盆是葱绿的绿萝,一盆是刚刚开放的吊兰,那两盆花可以净化空气,而且还能美化环境,使我的房间充满绿意和生机。
我的房间有时乱糟糟的,勤劳的妈妈会经常帮我打扫,我暗心决心,以后自己定期打扫,让房间变得更加温馨、整洁。