四年级秋天作文
秋天是个果实累累,秋高气爽的季节。因为我喜欢那酷似手掌的枫叶和酷似扇子的银杏叶,所以我们一家去了方山欣赏秋天的树叶。
到了方山,我就被那铺天盖地的银杏树叶给吸引住了,那一地的银杏树叶远看像一个金色的毯子,近看银杏树叶就像一把把扇子,在阳光的映衬下树上的银杏叶仿佛一把把金色的雨伞。清凉的秋风轻轻地一吹,树上的银杏叶就在风中像蝴蝶一样翩翩起舞,落下地面时宛如一个个小降落伞,整个动作配合的多么自然协调啊!我用双手一接,发现银杏叶的颜色是黄绿相间的,四周的边缘是黄色的,越往中间颜色就由黄变绿。在往前走就是枫树林了,枫树上的枫叶有的是黄色的,有的是红色的。枫叶的形状就像一个个手掌,美丽极了。到了中午我们一边坐在草地上吃着午饭一边欣赏着美不胜收的景色,真是悠然自得啊!忽然我看见远处驶来一辆汽车,途径枫树林的时候车子停了下来。可是他们为什么停下车子呢?难道他们也想欣赏一下这美丽的枫树林吗?这不禁让我想起学过的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
到了下午,我们带着依依不舍的心情离开了风景如画的方山。秋天真是个迷人的季节啊!