四年级金鱼作文300字
我家养了一条金鱼,名叫“金金”。它长得很漂亮,全身的鱼鳞特别柔软,特别滑。它的眼睛很小,就像一粒小米一样。
“金金”总喜欢没事找事。有一次,我在家里看电视,它就跳出了水面,把水洒得满地都是。不知道是装作自己很威武,还是跟我在打闹玩耍。
“金金”游动的时候千姿百态。它闲着的时候总是会在水里玩游戏。有一个游戏是疯狂地游,它最喜欢了。它游起来了,水哗哗地响着。每当“金金”游得最快的时候,表示自己有点饿了;每当它游得最慢的时候,表示自己有点累了;每当它甩尾巴的时候,表示自己很开心。
“金金”不怎么喜欢吃。有一次我放学回家,才想起来没有给它喂食,就赶忙拿出食物。可我刚把食物放进水里看了一会儿,“金金”没有打算要吃。它什么时候吃呢?第二天早上,我才发现它把食物给吃掉了。
我喜欢我家的小金鱼!