星期六,我和伙伴们一起在广场上玩了个游戏――扔纸团。
我们先准备了一些废纸团和一个垃圾桶。比赛规则是这样的:先把人分成两队,把垃圾桶放在选手前方五米的地方。大家依次把废纸扔进桶里,扔进桶里得一分,扔不进去就不得分,而且还需要为另一队捡纸团。同时要注意:要公平竞争。
我也加入到了比赛当中。比赛开始了,哥哥对我说:“上场时一定要保持冷静,不能让他们的话让你没有信心,知道吗?”“知道了!”我上场以后发现对手非常的厉害,十秒就能扔进一“球”,我用眼睛瞟了他一眼,心里想:这下输定了。我刚想退出比赛时,比赛就开始了,我也只好硬着头皮上。对手来到了赛场上,对我说:“喂,小屁孩,赶快来让我灭掉你吧!”当时我冒了一身冷汗,我走了过去,拿起一个“球”,向桶扔了过去。扔完了,我闭着眼在心里默默地说:“一定要进,一定要进。”突然周围响起了掌声,我心里想:完了,这一次肯定输了。这时,哥哥走过来说:“你办到了,你赢了!”我听到这句话,高兴地蹦了起来,对哥哥说:“不是我办到了,是我们办到了。”
通过这个游戏我知道了:虚心使人进步,骄傲使人落后。扔纸团游戏真有趣,我下次还要玩。