四年级妈妈作文
您不管是大事还是小事,嘴巴总是唠叨个不停,而且一说起来就没完没了,叫人心烦。
记得有一次,您因为有事而要出去一下,出门前,您对我说:“扬扬,妈妈有事要出去一下。记得要关好门窗;如果有陌生人要进来,千万不要开门。”我就像蝉一样,不停地说着,知了,知了,知了……刚要出门,您又转过头来说:“不要弄电器和煤气,也不能玩电脑,我布置的任务必须要完成!”您就这样滔滔不绝地说着。
其实,您说的话我也已经听过千百次了,我也已经牢牢地记在心里。可是您每次还是这样唠叨着,“扬扬,下来吃饭了。”不到几十秒又说:“再不下来吃饭的话菜都凉了!”接下来,声音接二连三地传来。别说是我,要是别人听了也准会不耐烦了。我知道这是为了我好。但是,我已经长大了,不会像小孩一样忘记时间了,我也懂得控制时间了。
不满归不满,其实我也知道我有不足的地方。啊!妈妈的唠叨原来是母爱的一部分,里面包含了温暖与关怀!