四年级妈妈作文
每当我生病了,去医院的时候,望着那熟悉的白色的世界,我总会想起一件令我落泪的事情。
从小我就体弱多病,三天一小病,五天一大病。医院就像我的家一样熟悉。但我也十分调皮,妈妈也没少打我。我心有些憎恨她,恨她为什么打我,把我打得鼻青脸肿。
为此,我对她常打骂我的事件印象深刻。但是,因为一次大病,使我对她的印象有了翻天覆地的变化,这件事要从我六岁那年说起。
那年,我生了有史以来最严重的病,上吐下泻。
一天晚上,我夜晚十二点钟开始就不停地跑去卫生间吐,妈妈感觉不对劲了。毫无怨言地抱着我坐车去医院,到医院时已凌晨一点多,看着我被病魔折磨得有气无力,妈妈越看越心疼,连忙找了一个医生看。
医生说是吃坏了东西,开了个条子,带我去打针,我一看见针头就哇哇大哭,泪水瀑布般地流了下来。妈妈急忙安慰我,唱小时候的儿歌给我听,我的心才渐渐平静了下来。虽然妈妈唱歌五音不全,但在我听来还是那样的悦耳动听。我就在妈妈歌声中,昏昏入睡。打完了针,妈妈抱着我在椅子上在坐下来。那儿十分冷清,只有我和妈妈,但在妈妈的歌声中,我感觉到了浓厚的母爱,我安心地甜甜入睡,妈妈的歌声荡漾在医院的走廊、大厅和我的耳畔。
我无比幸福。妈妈却一夜未眠,静静地抱着我。她的眼皮已经开始打架,但她却极力阻止自己睡觉,生怕我会出现什么异样。病魔在妈妈的细心照料下终于被赶走了。我打了个哈欠,在妈妈的怀抱中醒了过来。看见妈妈疲惫不堪的样子,我甚是心痛。灯管烤着她的脸,汗珠在灯管的照耀下显得格外耀眼,我轻轻地喊了一声:“妈妈。”声音是那样的柔软。我含情脉脉地看着她,真想对她大声地说:妈妈,我爱你。”
我爱你,妈妈!