人四年级作文
我最敬佩的人就是我的妈妈了。
我的妈妈是一名翻译,她虽然相貌一般,但是我觉得她有很多值得我学习的地方,例如:性格乐观、充满爱心、工作认真等。
妈妈常说一句话,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”人生难免有烦恼,就像气候有阴天下雨一样。如果只注意坏事情,那么就会过得闷闷不乐。只有多看光明面,才会有好心情。妈妈告诉我,要学会调节自己的情绪,这样人生就是充满阳光、快乐的。
妈妈心地善良,总是愿意帮助别人,不管是对于单位同事还是街坊邻居,只要是她能做到的事,她就一定会去帮助别人,妈妈说,“爱心是一种美德,要从小培养,将来才能做一个乐于助人的人。”
妈妈在单位工作很认真,每年都被评为“先进工作者。”妈妈经常教育我,要认真学习,将来做一个对社会有用的人。
这就是我最敬佩的妈妈。