每天上我上学的时候都会听到“叮叮”的响铃声,那是一位清洁工阿姨,她像时钟一样准时,每天上学都会看到她的身影。每天一大早,只见她熟练地拿起扫把,在大街上扫垃圾,来倒垃圾的人们都向她亲切的问好。
有一天,一位老奶奶提着一袋垃圾,吃力的向清洁工的垃圾车走来,清洁工阿姨看见了赶紧放下扫把,帮老奶奶把垃圾倒到垃圾车上。有时候我也去倒垃圾,可是我身体不够高,怎么用力都倒不到车上,这个阿姨看见了总是说“我来帮你倒吧”。这个阿姨打扫的街道时时都是干干净净的。
有一次,一个小青年一边走一边吃东西,吃完后就把装东西的包裹手丢在地上,这个清洁工阿姨看见了,就有很礼貌地对他说“同志,请你不要乱丢垃圾好吗?”这个小青年不但不听劝告,反而傲慢地说:“没人丢垃圾,要你有什么用呢!”说完摇身一摆扬长而去。街头上下班的人看见这一幕,纷纷指责他说,这个人的心眼比垃圾还要脏。
我非常佩服这位啊姨,她的工作是平凡的,她的精神是伟大的,我们的城市正是因为有了许许多多像这位阿姨清洁工,我们的城市才变得如此清洁,如此美好。