四年级小河的作文
我门前有一条小河,那条小河非常长,从后山上一直朝门前流过,流得速度不是很快,小河里有一些鱼虾,都是特别小的。那条河的源头,便是绕过山,那边有一条瀑布,瀑布上游下许多小鱼和小虾,所以那条小河也有那么多鱼和小虾。我家门前的小河很清澈,也很清凉。
每一次夏天,夏日炎炎时分,我便会和一些小朋友到那条小河边捉鱼抓虾,每一次,我们都会玩得特别开心。那条小河很清冷,我们每一次都会脱下鞋子,撸起裤腿,之后便会跳下去洗脚,小河的清凉,从我们的小脚丫缓缓流过,特别舒服,特别凉爽。在小河里泡久了,都不愿出来了。
我家面前有一条小河,每次秋天的时候,枫树的枫叶便会飘落,天空就像飘下一朵朵红艳艳的火,枫叶落进小河里,顺着河道一直走,走到很多人家门口,穿着那一身填满红枫叶的衣裳,向我们打招呼啦!我们很喜欢这条小河,我们也常常会给它们换一身普通的睡衣,让它们安安静静的睡觉。
冬天时,小河便会被冰雪给覆盖住,那时候,我们可以看着小河变得晶莹剔透,就像宝石一般美丽。我们会站在小河上面嬉戏。小河接受冬天的洗礼,给了它一身雪白而美丽的衣裳,就像白天鹅一样美丽,它立在我们每家每户门口,向我们打招呼,让我们看看它的美丽。
我家门前有一条小河,每过一个时节,它便会换一种美丽,它不仅仅非常清凉,而且还很清澈。我们每家每户门口都有它,它一直延绵不断地留着,每天和我们招手呢!
四年级小河的作文 篇3
我是一条小河,
一条明亮的小河。
我有走不完的路,
我有唱不完的歌。
我唱着星星,唱着月亮,
身边伴着许多小鸟、许多花朵。
我在山谷里不停地奔跑——
不管路途多么遥远、坎坷,
冬天多么寒冷,
夏天多么炎热。
我是一条小河,
一条快乐的小河。
我常常忍受着寂寞,
有时也要耐着干渴。
只要能给远方干涩的嘴唇,
送上哪怕一捧清水,
为失去生机的黄土沙石,
添上一丝绿色,
那就是我最大的快乐。
我是一条小河,
一条绿色的小河。
大地的乳汁、大山的汗水
哺育了我。
我有崇高的追求——
向往着大海;
我有庄严的责任——
浇灌田野的小禾。
我为人们播种希望,
也分享着他们丰收的欢乐。
我是一条小河,
一条奔跑的小河。
听,哗啦哗啦,
那是我流过城市山村,
正在把动人的故事诉说。