四年级游公园作文
今天,我和爸爸、妈妈来到碧洲公园游玩。
我们走在通往公园的小桥上,抬头远望,郁郁葱葱的东台山让人觉得心旷神怡。在阳光照耀下,巍峨的塔子山上的文塔,熠熠生辉。再看桥下,河水清澈,倒映着蓝天白云,仿佛一幅优美的图画。偶尔一阵微风吹过,河面荡起一层层粼粼波纹,在阳光的映射下,好像不计其数的金片撒在河中,美丽极了!
走过小桥,进入公园的大门,迎面是一个圆形的大花坛。现在正是春暖花开的季节,各种花正在盛开,有红的、紫的、淡蓝的……颜色各异,花香四溢,令人陶醉。
绕过花坛,便来到了人工湖,这是公园中的水上乐园。湖中耸立着一条汉白玉雕刻的巨龙,几个石雕的小孩趴在巨龙上,仿佛在听龙王讲述古老的传说。湖中不时有游船在划动,游人的欢声笑语,随着水波一圈一圈地荡漾开去。
当我们还在留恋湖中美景时,不知不觉,就走上了一条林荫小道。小鸟在茂密的树丛中唱着动听的歌曲,阳光透过密密麻麻的树叶,在小道上洒下星星点点的光斑,把幽静的小道衬托的更加美丽!
穿过小道,便看见一个宽阔的广场,一尊威武的雕塑挺立在广场中央,这就是黄公略铜像广场。只见著名的红军将领黄公略昂首挺胸,左手拿枪,右手指引前方,好像在指挥着千军万马,奋勇前进。广场的四周,栽满了挺拔的松柏,一场及时的春雨,将树叶洗得一尘不染,闪闪发光,松柏树更显得苍翠欲滴,生机勃勃。
我们的游程即将结束,望着将军的铜像,看着河岸家乡的风光,我在心中默默许愿:有黄公略将军的精神鼓舞,我们的湘乡一定会建设得更加美丽,更加充满生机!