四年级游公园作文
星期天,我,爸爸和妈妈一起去了公园。
进了公园的大门,就来到了美丽的花圃了。花圃是长方形的,四周围围着篱,别提有多好看了。花圃里有许多花,玫瑰花、杜鹃花、小雏菊这些花按照节气,顺序开放。每当风吹过时,它们就随风飘动,像一群小姑娘在跳舞;每当下雨的时候,它们就低着头,像一群害羞的小姑娘;每当太阳照耀时,它们就抬起头,像一群快乐的孩童。
看完花圃,沿着小路,就来到了湖。一阵风拂过,湖漾起波纹,好像老奶奶的皱纹。风停了,小河颇像一面镜子。水面上,柳树的影子十分迷人:树头是朝下撑的,树干是迎上长的。湖里有许多小鱼,它们有的在嬉戏,有的在水里吐泡泡,有的在比赛游泳。如果有人来给他们喂食,它们就立刻聚集起来,争先恐后,互不相让地吃着,吃完了,他们还在水里吐泡泡呢!好像在说:“快点再给我们一点吃的。”那样子可爱极了。
过了湖,就来到了假山了。假山形态各异:有的像一位凶神恶煞的巨人,有的像烈马奔腾,有的像戳破的宝剑。
沿着左边的小路,就出了公园了。