“月沉而太阳升,水落而东台出。”今天阳光明媚,我的心情格外灿烂,伴随着欢快的交响曲,小桔灯组织来到素有“黄海明珠”之称的东台――仙湖农业示范园参观。
车子刚停下,只见那里的蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,似乎在迎接我们呢,奇花异草,令人目不暇接,里面更让你视野开阔。走!我们一起看看吧!一到高架大棚里,花香四溢,沁人心脾。进入生态培育基地,里面有水培管道,组合架在地上而成,不需要泥土培植生长在屋顶的,令我大开眼界。
往里走,有一个喷泉池,里面有很多条鱼儿,喷出的水如同蛟龙出海。还有碰碰香,轻轻一碰它就散发出淡淡的清香。它的左侧是香妃草,可是有来历的哦!相传唐朝唐玄宗时期的贵妃杨玉环洗澡时,把衣服放在这种草上,穿上时便会有一阵阵香气,香妃草故此得名。植物世界的学问可真多呀!生态培育区里还有紫竹、留兰香、薄荷、满天星、五星花、香蕉树、三角梅、春兰、地涌金莲,数不胜数。后面还有农民健身区,羽毛球、乒乓球、游泳池,一应俱全呵,再后面还有一个露天游泳池,深水区、浅水区、儿童区,设计周全。
仙湖农业示范园令我心旷神怡,流连忘返,你呢?