我梳着一头短发,水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,抿着小嘴,一笑就露出两个小酒窝,这就是我——李佳原。
上一年级的时候,一天晚上,妈妈说:“我给你出一道数学题,55+31=?”我想:“我才学20以内的加减法,不会做这样的题呀!”过了一会儿,我脑子灵机一动,想:“爸爸屋里有计算器,我可以使用计算器呀。”于是我对妈妈说:“妈妈,我要喝水。”说完我走进爸爸的房间。我赶紧拿出计算器来计算。这时,妈妈推开了屋门,看见我在使用计算器,生气的批评了我。妈妈说:“佳原,做人要诚实呀,学习知识更不能投机取巧。你到屋里用计算器来计算,我很生气。”听了妈妈的话,我十分的惭愧。
从此以后,我再也不用计算器计算了,遇到难题,我也能自己解决。
前几天,李老师给我们布置了一道数学题,我想了很久,怎么也做不出来,我苦思冥想,用力各种做法,终于想出了这道题的思路,把它做出来了。妈妈夸我是一个爱动脑筋的好孩子。
现在,我已经是一个活泼、可爱、爱动脑筋的孩子,我非常喜欢现在的我。