四年级秋天的作文300字
炎热的夏天已经过去了,秋天已悄悄地来到了,马路边上的树叶有的落下来了。树叶落下来的样子像蝴蝶在翩翩飞舞。只见不同树上的叶子也各有千秋,有的全都是绿的,有的半红半绿的,有的黄里夹着巧克力色的,还有颜色红彤彤的枫叶,金黄金黄的银杏树叶……
我很喜欢枫树,它的树叶可以当书签,手摸上去的感觉有一点粗糙,叶子的边上在慢慢变红。到了深秋,枫叶红得更加绚丽。枫叶的形状犹如我们的手掌,叶柄茎脉伸展到叶子的四面八方,犹如一张张网。茎脉周围呈现紫红色,在秋风的吹动下,美丽的叶子左右摆动,有的随风轻轻地飘落下来,静静地躺在大地妈妈的怀里,渐渐地化作泥土。
秋天犹如一幅美丽的图画。我忽然想起杜牧写的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这些火红火红的枫叶让人觉得心里暖洋洋的,象征着喜庆和欢乐。
我爱秋天,更爱秋天的叶子。