从20xx年7月18日到20xx年7月24日,我们石天记者祖国之行的第三站集中在宁夏。我们从这次宁夏之行中获益匪浅。
七天宁夏之行,我们不仅参观了精彩的动漫基地;欣赏贺兰山的神秘岩画;采摘鲜嫩的枸杞;参观了古色古香的镇北堡西部影视城,怀着极大的兴趣挺进荒凉的腾格里沙漠和毛乌素沙漠;看了西夏王朝的历史变迁;浏览了一下灵武恐龙的大致风格,最后看了一遍风情园,浓郁的归乡气息;我喜欢拉普斯森林公园的美丽景色。这一切都让我感到充实和快乐。同时也体会到了湖光山色背后的故事和悠久的历史。
在宁夏七天的行程中,我们互相交了很多知心的朋友,比如小贝壳,小螃蟹。他们都很可爱,他们的可爱还不时浮现在脑海里。虽然暂时不会见面,但他们永远是我们的朋友,知心朋友,这种友谊永远是朋友之间的联系。无论你走到哪里,这份友谊都会存在;不管你有没有忘记,只要一方还记得,这段友谊就依然相连。无论多少年过去了,这份友谊仍然将我们紧紧联系在一起。
在宁夏七天的旅行中,我逐渐学会了照顾自己。对我来说,这是我第一次离开父母这么长时间。一开始我有点不舒服。每天回到酒店,看着自己的脏衣服,真的很茫然。我总是想起我的父母,有一天晚上我忍不住流泪了。但是我是男的,要坚强!自力更生!想到这,一股力量突然从心里涌出,激励着我锻炼自己的自理能力,慢慢得心应手。当我最终回到天津时,我已经能够非常熟练地整理我的手提箱。
在宁夏七天的行程中,可爱的老师们为我们的安全出行付出了很多。我们睡觉的时候,老师还在灯下为我们服务;当我们又唱又笑的时候,老师们累得在车里睡着了。当我们兴致勃勃地欣赏美景的时候,老师们的脸上也是疲惫不堪,在这里,我要真诚地对老师们说:“谢谢!"从你身上,我感受到了奉献精神和神圣责任,值得学习。
宁夏之行,增长了我们的见识;让我们开阔视野;让我们锻炼自己的自理能力;让我们收获友谊……我相信这段记忆会深深印在我的脑海里,成为永久的记忆。