这件事发生在我两三岁,我现在想起来,也忍不住哈哈大笑,事情是这样的:
两三岁时,爸爸妈妈带我去公园玩,我们在草坪上玩耍时,妈妈突然指着对面说:“瞧那儿有一条狗。”我们顺着她的手指望去,隐隐约约能看见一条狗。我哭着闹着要去看狗,他们拗不过我,只好带我去看狗。
我们过去看这条狗,原来是一条白狗,与我一般高,他们说:“哟,这条狗可真大。”我当时没见过这么大的白狗,心想:“这是什么动物呀,浑身都这么白,我要过去看看。”我还真过去了,爸爸妈妈由于当时在谈话,没注意到我,直到我跑过去时,他们终于发现了,结果倒吸了口凉气,谁也不敢喊,因为怕把狗给激怒了。狗也没注意我,但看见了我,不知道我要干什么。我却做了一个谁都没想到的动作:拔狗毛!他们吓死了,都僵在那了,狗被这么一拔,吓了一跳,恶狠狠的看着我,我却没有察觉到,还看着狗毛傻笑,爸妈在为我祈祷,周围人也呆了,它的腿开始动了,谁知它跑了!我也够迅速的,立刻冲上去追狗。只见一个两三岁的小朋友追着一条大白狗,任凭爹妈呼喊也不行。
我没多久就体力不支了,爸爸妈妈马上把我抱回去,对我又爱又恨。