我喜欢大海,喜欢她的一望无际,喜欢她的波涛汹涌,喜欢她的宁静神秘!
难以忘记第一次来海边,那是6岁时,爸爸妈妈带我来到惠州市的红海湾,我既兴奋又好奇,还有一点点害怕。海大的没有边际,天连着海,海连着天,水天一色。我脱下鞋,跟着爸爸跑向海边,阳光撒在海面上,像一层波光粼粼的镜子,美丽而耀眼。我光着脚丫,踩在金色的沙滩上,一阵阵海风迎面吹来,哇!爽爽爽!一排排的海浪涌动着、翻滚着不断地扑打在沙滩上,发出有节奏的“哗~哗”声,听着海水与浪花的奏鸣曲,我更加兴奋起来,跟随它们的节奏大胆地在海浪和海岸中间奔跑,潮起潮落,我开心地大叫大喊,大笑大跳,玩到太阳下山才依依不舍的离开。
第二次来到海边,那是我8岁时,这次可热闹了,除了爸爸妈妈,还有很多同行的小伙伴。见到三亚的大海,蔚蓝的天空,无边的海岸,我和小伙伴们穿着泳衣带着救生圈迫不及待地冲进海里,拉着安全绳游啊游,海水太深,我吃了好几口海水,好咸啊!
游累了,我们就在玩沙子捡贝壳,堆房子打水战,牵着手在海边追追打打。晚饭后,我们来到海边散步,黑夜中的大海让人有些害怕,什么都看不见,只听到阵阵海浪声,我们在海边放孔明灯,一盏盏孔明灯带着我们的愿望慢慢升向天空,越飞越远,像星星,直到看不见了,我们才离开。
第三次来到海边,是今年的暑假,我10岁了,爸妈带我来到马来西亚的美人鱼岛浮潜。这次的体验可不简单,我们必须穿着泳衣带着潜水装备,坐船来到海中央,教练指引我们下海,我开始很害怕,鼓起勇气下海后,没有救生圈,我吞了好几次海水,吓得我大叫,在教练和爸爸的帮助鼓励下,我总算摆脱了恐惧,把头潜入水中,哇!太美了,这就是神秘的海底世界,一大片美丽的珊瑚,还有五颜六色大大大小的鱼在海中游来游去,我伸手想去摸摸鱼,他们一溜烟就跑了。浮潜太好玩了,让我见到了真正的海底世界!
每次来到海边都有不同的体验和收获,我希望自己像大海一样心胸开阔无忧无虑,很期待着下一次的海边旅行!