小狗四年级的作文
有一只小狗它特别想上月球,“到底有没有嫦娥、玉兔啊,我得去看看。”它想,可是它没有飞船。
这一天,小狗下了决心要上月球。它步行了几天去找一个很厉害的铁匠,见到铁匠,小狗说:“我想到月亮上去,您能帮我造一艘飞船吗?”铁匠听后说:“去一边去,我还有好多正经事要做呢。”小狗没有放弃,一直跪在铁匠门前,铁匠终于被感动了。他叫小狗进来说:“我们一起做飞船吧!”于是,他们就开始打铁、做发动机等。
不管日晒风吹还是下雨,他们也不停歇,终于有一天,飞船做成了。
小狗想和铁匠一起上月球,可是铁匠因劳累生了重病。铁匠说:“你先去吧!”小狗带着铁匠的心愿勇敢的起飞了。
小狗来到了月球,啊!那里可真美呀,到处金黄金黄的,有明亮起伏的山脉,有暗夜一样的月海。小狗还遇到了嫦娥、玉兔。它和玉兔在广寒宫里追着各种水果吃,象孙悟空到了天宫一样。它们还在月海里玩沙堆、捡松球。不知不觉度过了好久。
小狗该回地球了,玉兔送给它了自己的一撮毛,还把它们一快捡的松球也放在了小狗的飞船上,小狗把自己脖子上带的一串铃铛送给了玉兔。
回到地球,小狗才知道铁匠已经去世了。它把飞船停在了铁匠的墓前,深深的举了三个躬。
它永远也不会忘了铁匠,那个帮它实现梦想的人。