秋天四年级的作文
今天天气格外宜人。蓝蓝的天上白云悠悠,路边的绿化树在秋风中沙少地吟唱,阳光灿烂,晒在身上暖洋洋的。我们因为这好的天气而兴奋,驾着车,乘着风,来到了同事家种的果园。
秋天是收获的季节,园子里硕果累累。紫色的葡萄挂在架上,黄澄澄的梨子跟我们甜蜜地点头。我们亲手采摘着葡萄。葡萄叶很厚,一串串葡萄就藏身在绿叶下,每发现一串熟透了葡萄,我儿子就高兴地喊我们快来采摘。
树下长着青青的草,踩在上面软绵绵的。这是那种“野火烧不尽,春风吹又生”野草,人生一世,草木一秋,它们的籽也熟了,正等明年的春风催生他们新鲜的小草。
我们采摘了一大兜子时令水果,拎在手里沉甸甸的。
这秋天的太阳,秋天的果实,秋天的心情,秋天的风。
“我言秋日胜春朝”。