我的四年级作文
朋友们,你们吃过好吃的板栗吗?你别看它味道好,可是要摘下来可困难呢?要知道是多么困难,就和我一起去看看吧!
在我上幼儿园的时候,妈妈经常买熟板栗给我吃。有一次,一位阿姨送了我几粒还没有炒的板栗,我把它们带到了外婆家。外公是个种花、种树的高手,听说我带了板栗种子,便和我一起把种子种在院子里,种下板栗后,我曾连续多天观察我种的板栗,但种子一直没有动静,随着时间慢慢过去,我渐渐把这件事给遗忘了。后来板栗发芽了,外公发现了,他判断这是一棵好苗子,就决定把它养成树。一年一年过去了,我开始上小学了,很少去外婆家了,也不知道那个被我埋在土里的板栗已经长成一棵小树苗了。一年一年过去了,四年级开学了,我和妈妈一起去外婆家,发现院子里有一棵树,上面长满了带刺的果子,就问外婆这是什么树?外婆说:“是板栗树啊!”我听到板栗两个字,突然想起是我小时候亲手种下的,我兴奋地蹦起来。外公听了说:“哦,呵呵,原来是你种的呀!来,你去摘下来,我炒了给你吃。”我听了爬上树,准备摘几个下来,但果子上的刺威胁到了我,我马上把手收了回来。这时,我看见外婆正在晾衣服,我突然想起了一个好办法,我跳下树,跑到厨房找了一根比较粗的木棍,又爬上树,把板栗一个个用力打下来。突然,有一个蹦到我手上,那尖尖的刺,刺得我直叫。终于把树上成熟的板栗全打了下来,可是我看着这个刺手的小球,不知道怎么处理,只好小心翼翼的用剪刀把它剥开,里面就是板栗了。晚上,我把处理好的全部拾起来,慢慢的一大盆。
吃完晚饭,我们大家又一起吃板栗,我吃得最香,因为我不仅收获了板栗,更收获了劳动的辛苦!