我的四年级作文
谈到我最敬佩的人,大家心中应该都有一个自己的选择。我最敬佩的人是清洁工。我们之前对清洁工的了解可能不多,忘记了他的存在,可经过了那件事后,我对他产生了一种敬意。
有一次,我在上学的路上看到了一片草地,眼睛往那边一扫,不禁皱起了眉头,原本干净的草地上布满了垃圾,草地周边也是这样,“以后我可怎么在上面玩啊?”我本想对这块被垃圾占领的地方做些 什么,可一看表,时间不允许,我要上学了。
第二天,当我再次来到这里时,惊呆了,草地恢复了原貌,这到底是谁做的呢?我决定探个究竟。
终于,我等到了机会,当我“埋伏”在草坪时,远处走来了一个人影,我仔细一看,是清洁工,他走进草坪,拿起扫把扫了起来,还弯腰捡起纸屑,我的脑海中自然浮现出一些情景:我因图方便将垃圾 扔在地上,清洁工却在那里认认真真地扫垃圾,清洁工,多么普通的职业呀,许多人因为这普通,而忘记了他们,如今的社会,依然还有些随手扔垃圾的习惯,可在他们扔垃圾的同时,谁又会想有谁, 会打扫这些垃圾?是清洁工,这份工作虽然普通,可他们也为我们做出了贡献,他们也是劳动者,我们也要尊重他,尊重他们做出的贡献,是他,使我们生活在一个干净的世界,他这种一丝不苟,认真 的工作精神,深深感染了我。
从此,一句子话记在我的心中:我们要尊重他人的劳动。