在体育课上,老师教过我们玩抢位置。规则是有八个格子,有六个人站在外面的格子里,有两个人站在里面,外面的六个人可以换位置,而里面的两个人要去抢。
听完老师说过规则后,同学们都跃跃欲试。终于,老师让我们去找人玩了,我们立马找到了自己的好朋友。
游戏开始了,我没抢到位置,所以,我就要去抢别人的位置了。我先紧紧地盯着一个人,只要他换了位置,我就一定可以抢到。可是这个方法好像太明显了!
所以我们就你看着我,我看着你,就这样僵持了很久,最终我不盯着他了,他一看我走了,就迅速地和别人换了位置。当我回过头时,他早已换好了位置,手舞足蹈地看着我,好像在说:“你看,你没有抢到我的位置吧!”我生气也跺了跺脚,涨红了脸。我下定决心,一定要抢到位置。
第二轮开始了,我又换了一个方法,这个方法就是我假装走开,然后等他们换位置的时候冲上去,这样就可以轻松地抢到位置了。果然,他们以为我已经去看其他人所以就换了位置,但他们不知道,其实,我还在看着他,所以,我抢到了位置,我开心得又蹦又跳,心里想“太棒了!太棒了!我抢到位置了,我抢到位置了!"
这场游戏让我知道干一件事,不能只用一个方法,要多想想别的方法,这样才能取得成功。