今天告老师带我们做了一个有趣的游戏——交头接耳。
游戏规则:
1. 把同学们分成两组,每组的第一个同学在一分钟内背完纸条上的内容。
2. 悄悄地说给第二个同学,以此类推。
3. 3最后一个同学大声将听到的内容复述出来,哪组准确且速度快就获胜。
游戏开始了。我的心情非常兴奋。把手放在胸口都能感觉到心跳在加快。看看本组的同学们胸有成竹的样子,我暗想我们一定赢!老师发纸条了,我快速地记着纸条的内容:两点是冰,三点是澄,四点是蒸,两点是冷,三点是清,四点是点。我很快就找到了规律:两点这一句是冰冷,三点这一句是澄清,四点是蒸点。我马上把内容告诉王语晗,语晗却没有听懂,一头雾水的表情,眼看另一组的杨开宇马上就要说完了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想一定要冷静下来,于是,我平静下来又仔细地说了一遍,语晗好像立马明白了,转身告诉了瑞健。这时,那一组的最后一个同学开始复述了,我急得想替瑞健说出来,瑞健终于复述出来了,但那一组抢先一步,赢了。
想想开始时我们那么胸有成竹,唉!都有马失前蹄的时候。这个游戏让我明白:背诵时找到规律会记得更快,一定不要慌张,组员一定要配合好,虽然我们输了,但今天还是很快乐。