今天放学回家看见多肉死了,它的叶子都枯萎了,软软的。它刚来我们家的时候是一颗绿油油的植物,老板说:“只要一个月浇一次水就好了。”
多肉上面有一层白色的霜,还有几片叶子,像花一样绽开笑脸。过了两个月后,它的旁边开了一朵花,那花很小,大概有我的小拇指那么长,开始是淡绿色的,慢慢的变成了深绿。我天天早上和多肉说话。
多肉对我来说十分不好养。因为在这之前我养了一棵绿萝,没几天就死了,因为我没有给它浇水,它的叶子都干巴巴的,没有一点水分,叶子黄黄的,像一个个小太阳,可惜不是圆形的。
这次我按照老板的嘱咐,给多肉每月浇一次水,不知为什么它还是死了。
我一定要用心养植物。