实用的四年级的观察作文
我家养了一只虾子。
这只虾子是暑假时爸爸买的。本来这只虾子和其它虾子一样是用来吃的,因为我想观察它,所以我就拿了几只放在桶里。可是没过几天其他的虾子全死了,只剩下这只虾子,我想如果剩下的这只虾子还住在桶里,那它也会死的,于是我把它放进了鱼缸里。
它在鱼缸里生活的很开心,每天它都会在鱼缸里游来游去非常快活。它的身体是青色的,两边还长着两只大钳子,就像一员穿着青色盔甲挥着两把大刀的大将,威风极了!鱼缸里的小鱼见了它都会游走。它的头上还长着两根触须,像极了孙悟空头上的紫晶冠。虾子还是个“大胃王”,它每天都会吃很多很多,它吃食物时会用好几条脚同时把食物放进嘴里,而且速度很快,一次就能吃很多。虾子的心脏长在头顶,而且心脏是椭圆形的,我觉得非常神奇。
虾子真有趣啊,我要继续观察,发现更多神奇的地方!