实用的四年级的观察作文
我家有许多植物,其中我最喜欢铜钱草,铜钱草可以土养,也可以水培。
我爸爸把它放在一个装满水的花盆里养着。铜钱草刚长出来的时候是一个长长的小绿点,随着它的根茎慢慢的吸收水的养分,它的叶子渐渐变得又大又绿又圆,刚好长成了像铜钱一样大小。那密密的叶子都长在细细的茎上,一片片圆圆的叶子就像一把把小绿伞,叶子的边缘还带着波浪形的装饰,非常好看!微风轻轻吹过的时候,那一个个绿色的小天使翩翩起舞,摇着它那美妙的身姿,简直太美了!而我却因为太喜欢铜钱草,经常给他换水、加水,观察它的生长过程。
我们家的铜钱草不仅看着很养眼,而且最重要的作用是净化空气,这就是我喜欢的铜钱草。