在我的客厅里,有一盆可爱的绿萝卜小姐。
绿萝卜小姐有一头绿色的头发。她苗条的身材有一些根源。她可以在水里养,也可以在土里种。绿萝卜的生命力也很顽强。只要她在水里或土里插一根树枝,她就能生根发芽。
绿萝卜的嫩叶不明显,但长出的叶子很明显。可爱的叶子很可爱,她的茎又圆又软,感觉有点粗糙。有一次,我把绿萝卜放在阳台上,想让她晒晒太阳。然后,我就去做作业了。第二天,我跑到阳台去看,啊!她的叶子有点枯萎,所以我很害怕。我赶紧把她放回客厅,然后给她倒了点水,她慢慢被我救了出来。我明白了:原来绿萝卜是一种喜阴怕阳的植物!
绿萝卜还可以美化环境,吸收甲醛,净化空气,让我们的房子更漂亮,更有活力!