家里的鞋柜上有一盆绿萝,一年四季它的叶子都是绿色的,它不开花,长长的枝条垂落下来非常美丽。绿萝既可以盆栽也可以水培,喜水喜阴,非常适合在室内养殖。
大约半年前,我发现它的枝条无精打采的耷拉下来,死气沉沉的,感觉快要不行了,怎么办呢?我们想了一些办法,比如:偶尔给它晒一会儿太阳,在土里放了点鸡蛋壳,又放了点营养素,然后就没管它了。今天我看见盆土的中间长出了很多新的枝条和叶片,新的枝条是淡绿色的,叶片是卷起来的,细细长长的,慢慢地就变成了心形叶子,盆栽又变得生机勃勃了!
我发现原来绿萝的生命力这么顽强,不愧被称为“生命之花”!