今天早上,我把三颗绿豆放进一个透明的小圆瓶子里,倒了半瓶水。我觉得:小豆子在水里会很舒服!
第二天一早,我发现小豆子变了。红小豆长“胖”了,绿色的“外衣”破了,露出了肥硕的身体,摸起来又嫩又滑。
第三天,小绿豆发生了很大的变化。那件绿色的“外套”被脱了下来,点了点头走了出来。多神奇啊!
第四天,小绿豆又戏剧性地变了,头伸出来,两只“小耳朵”长得像小长颈鹿!
第五天,长颈鹿的耳朵长大了,变成了两片嫩绿的叶子,长了棕色的脚,长高了,把头从瓶子里伸出来,环顾四周,好像想从瓶子里走出来和我玩游戏。
过了几天,我惊讶地发现绿豆变成了豆芽。我兴奋地大叫:“太神奇了,绿豆长成豆芽了!”
我期待真正的小豆芽开花结果。我想,小豆芽开花结果,会有无穷无尽的变化。