四年级的老师的作文
一天下课,我们在教室里玩耍、看书,一阵叫喊声打破了融洽欢乐的场面。
只见翁泽和金烨两人怒目对视,正准备“开战”。翁泽气呼呼的,嘴巴翘的老高,甚至都可以挂一只油瓶了。而此时的金烨呢,垂头丧气,一副懊恼的表情,似乎不知道怎么诉说委屈,急得都快哭了。
原来金烨的新尺子找不到了,正好看到翁泽有一把与他一模一样的尺子,怀疑丢失的尺子就是翁泽拿的。两个人根本没有互相询问情况,也没好好商量,二话不说就“搏斗”起来。
同学们见他们闹得这么凶,纷纷远远躲开。这时,一个胆大的同学见没办法把他们拉开,便转身向办公室跑去。很快老师急冲冲地走进教室,两个扭在一块的同学立刻相互松开了手,都等待向老师报告理由。老师把他们叫到一起,认真了解了事情的全部经过之后,温和地对他们说道:“很多时候,只要大家多些沟通,多些谅解,没有解决不了的事情。”说着老师分别看了他俩一眼,随后把目光转向我们。紧接着,老师忧虑地说道:“一件小事,就让我很担心同学之间处理关系的方式,如果动不动就挥起拳头,学校不就成了角斗场,读书学习不是都白费了吗?”听着老师语重心长的话,同学们一个个都惭愧地低下了头。
老师的担心是对的,因为我们确实缺乏处理同学之间小矛盾的能力。通过这个事件,同学们都得到了这样的启示:班级就像一个大家庭,我们就像兄弟姐妹。今后我们一定要友好相处,团结友爱,使班级成为一个优秀的大集体。