四年级的老师的作文
我自豪我有这样一位好老师,她就是我的数学老师——刘老师。她严厉而幽默,每次数学课课上看起来非常严厉其实她也有和蔼的一面。
记得有一次数学课上,他讲的特别快,因为我反应慢没有跟上,我听着听着就走神了,还和前面的同学小声的说起话来,结果被刘老师看见了。此时,我只看见刘老师在笑着讲课,而眼睛却注视着我们,她看见我们没有停止的意思,便笑着说;“小琦,你在老师心目中还是一个好学生,而且各科老师对你的评价也很高,希望你不要因此而破坏自己的‘形象’。此时,全班同学的目光都注意在我的身上,有的大声说话,有的在趁机捣乱,有的在对着我笑……“上课,”老师严肃的一声令下班里一片寂静。这时的我慢慢的低下了头,感觉脸上在发烧,在老师心目中一直是好学生的的我竟然做出这种事,老师不但没指责我,反而提醒我不该这样做。
下课以后,我拿着书惭愧着走进办公室,站在刘老师面前向他解释道:“老师,您刚才讲得有些快,我没听懂,所以……你能不能……再给我讲一遍?”我吞吞吐吐地说不出话来。“上课听不懂下课我可以给你多讲一遍,但不许在课堂上说与课堂无关的话,刚才我只是提醒你,希望以后类似的事不要发生。”老师慢慢的教导我。其实我一直都知道我在刘老师眼里我是一个积极努力的学生,她不希望我像其他成绩不好的同学一样犯错误。