四年级的老师的作文
我长大后想做个老师,你一定想知道为什么吧?跟所有的大人一样,他们每次听了我的想法都会问为什么,其实我也没有真的想好,只是觉得我们现在的钟老师很好,很漂亮,说话很温柔,我想成为她那样的人。
妈妈告诉我,每个人一生中都会遇到很多老师,小学一年级的老师跟妈妈差不多。根据我的观察,我们的钟老师的确跟妈妈差不多。就说她每天做的事情吧,除了上课、批作业之外,一般做的事情还有分点心、分饭、打扫卫生,带领小朋友们排队等等,下课的时候最经常说的一句话就是“快去上厕所!”
我想,整天做这样的事情一定很烦也很累吧,但是我还是想成为她那样的人。因为我们的钟老师是个“魔术师”呢!她可以把课文变成儿歌那样来唱,她可以把儿歌变成舞蹈来跳,她会用抹布沾上墨汁来画大树,她会用棉花沾上颜料来画梅花,她会在小朋友伤心的时候变出巧克力,她会在我头痛发烧的时候摸摸我的脑袋,轻轻抱抱我,我的头就不痛了,你说她神不神呐?
所以,我决定了,我的梦想就是做钟老师那样的老师!