最近,我们班来了位英语实习老师,她姓汤,我们都亲切地叫她小汤老师。可是最近带我们试教时,她偷偷的哭了三次,这是怎么回事哩?
第一哭:
“安静!安静!”谁叫我们班的同学这么调皮,原先的张老师不在,觉得小汤老师不会吵,就在课桌下面讲笑话。能一些的,就是“一堂课=看完一本幽默大师简直无聊”。谁叫小汤老师的声音是张老师的%40,效果就是不明显啊……!尽管小汤老师大叫了几声“安静!”可还是丝毫不起作用。这不,刚被镇住又开始唧歪起来了。就在这瞬间,小汤老师头转向黑板,同学们只能看到她那头乌黑的长发,可我不经意间发现她用手擦了下眼睛,这就是第一哭。
猜想:一定是我们把小汤老师欺负的太狠了,把她惹哭了,不会要去告我们的状吧???
第二哭:
…………,一大串英文单词流入我的耳朵。天哪!小汤老师上课除了喊“安静”二字外,从来不讲中文。还好,我句句都能听懂,可这似乎令我更尴尬!当小汤老师说要读什么什么的时候,总是就我一个人在那读,搞得跟我做错了一样,真是冤枉啊。这时小汤老师拿起英语书把她那胖乎乎的脸蛋遮住,又用手擦了一下自己的眼睛,这就是第二哭。
猜想:一定是汤老师为我们而悲哀,心想:真是群可怜的孩子,连这点英语都听不懂??
第三哭:
由于我们不配合小汤老师的教学。小汤老师急得眼发红,怎么喊我们都不听,于是,小汤老师回到办公室时自己哭了起来,可惜还是被我看到了,呵呵!