我太饿了,已经五天没吃东西了,在这样下去,我一定会饿死的。但我不能死,因为我是地球上最后一只狮子,我的家族在地球上繁殖了这么多年,今天竟面临着灭绝的威胁!我一定要活下去。
森林里找不到一只动物,连蚂蚁都没有。我有些恼火,本打算到城里之前在路上先找点东西垫垫肚子,现在连这个希望也破灭了。唉!只好到城里再说了。终于来到城内,我看见了人,许许多多的人,脚挨着脚,在大街一步一步挪动着。我太高兴了,今天我至少要吃五个人!我别无选择,因为除了我,人是地球上的唯一生物。
我伸长脖子,长啸一声,提醒那些人做好献身的准备。街上的人做好献身的准备。街上的人惊异的转过头,看见了我。我本以为他们会尖叫,会丢下东西四散逃跑。但我错了,他们血红的眼睛里分明是惊喜,然后又变得贪婪,接着我听到一阵令我不寒而栗的笑声。
我感到悲哀,地球上最后一只狮子也即将消失。那麽下一个会是谁呢?