在别人看来,小学生的童年是快乐的,无忧无虑的,可是,现实中的我们,却有数也数不尽的烦恼,比如一堂课接着一堂课的考试;全是叉叉的卷子;好不容易一周的几堂体育课,却被正课老师抢了去······而让我最头疼的,就是晚上多得数不清的家庭作业了。
马上期中考试了,英语老师每天晚上都给我们布置好像写也写不完的作业,这不,今天,老师又让我们回去抄23个单词,21个句子,还要默写一遍,另外还有抄写40个单词,尽管我知道到老师布置这么多作业是为了让我们考一个好成绩,可望着黑板上那密密麻麻的作业,我感觉头都大了一圈。放学了,我迈着沉重的步伐走回家去,放下书包,我慢慢吞吞地拿出作业本,摊开后,我嘴里叼着笔,心想,这么多作业,写到九点多才能写完吧,正在我埋怨人生悲哀的时候,妈妈走了进来,我赶紧装模作样的写起作业来,妈妈走后,我又心不在焉的写起来。忽然听见一阵爽朗的笑声,循声朝楼下望去,原来是一群小孩子在草地里捉迷藏呢,我看着他们快乐的奔跑着,心里也想着能像他们一样开心的玩耍,我又想起了晚上堆得和珠穆朗玛峰一样高的作业,头又瞬间大了三圈,我真想对英语老师说:“老师,给我们布置作业是可以的,但不要剥夺了我们休息和玩耍的时间。”
少年时代的我们总要经历一次蜕变,烦恼和困难我们会经历,也要跨过它们,这样,我们就会经历第一次成功。