今天是9月1号,是开学的一天我很高兴!
上午我们和老师一起看了开学第一课,这次的开学第一课是已“幸福”为主题。幸福是什么?
一开始 林妙玲 张择 表演了烽火家书是我感到孩子和父亲之间的思念!
小男孩刘浩演奏了一首钢琴曲,刘浩他有一个音乐的梦想他想成为一个钢琴家但是他看不见黑白键,也看不到五线谱,可是他并没有放弃,他参加了的德国舒曼国际青少年钢琴大赛,获得了总决赛的第三名!所以我就得他是一位很了不起的强者!
然后国际巨星成龙 邓亚萍畅谈幸福“我要努力 付出越多 得到的幸福越多!”“我要自信 我一定有独特的价值!”
第一课的班会小结:幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。 快乐成长比成绩更重要!自信 乐观 努力 超越;只要今天比昨天有进步,你,就是第一!
这一节课也让我明白什么是幸福!