七月底,我和妈妈爸爸去世博。吃了早饭便去了。
世博会人山人海,我们最后去的俄罗斯馆,也是我最喜欢的场馆。俄罗斯馆的外形像花,是由十二个花瓣组成。
在排队时,天上时阴时晴,不时飘几滴小雨,太阳却时隐时现。我心想,难道是乌云、雨滴和太阳在捉迷藏?排队的地方有时还喷雾水,像下起了毛毛雨,感觉很凉爽。
一进场馆,映入眼帘的是许多俄罗斯小朋友设计的未来的植物型房子,这些房子五彩缤纷,美丽极了。说不定哪一天,我们就住上了其中的一种房子。
在这里,我看到了白蛾的卵、跳蚤、俄罗斯的硬币等一些需要用显微镜才能看到的东西,这让我知道了显微镜的作用很大,很神奇。这里还有一个旋转花梯通向二楼,上面全都是喇叭花,超级大。你肯定会惊讶,其实这些都是假花,不过和真的相比除了太大,其它没有一处不像,跟真花一模一样,让你分不出是真是假。这些花美丽无比,游客们赞不绝口。花梯中间还有一个流水池,水从花上流下来冲到池中。花影倒映,水声清脆,像身处大自然之中。
你向上看,一幅太空的景象出现在你的面前。这里满天繁星像是在对我们微笑。这里大大小小的星球、卫星、火箭、宇宙飞船等高科技,说明俄罗斯的科技发展有了很大进步。
我喜欢俄罗斯展馆。