我们小区有许多的狗。各式各样的,有京巴狗、博美狗、腊肠犬……
其中有一只很大的土狗,它虽然是土狗不过比那些名贵的狗聪明多了。它的名字跟我家的狗一样都叫“乐乐”。为了好区分我们叫它大乐乐。它很同人性,有一次我下午刚走到楼下,它对我跳来跳去,还不停的用爪子拍我,我想它想叫我家的乐乐下来跟它玩。我叫爸爸把乐乐放下来,大乐乐跳起来亲了我一下。
可是这么聪明的狗却被可恶的打狗队给打死了,那天我不在家,我一放假爸爸就告诉我这不幸的消息。我在大人的谈话中听到:那天早上大乐乐的主人让它自己出来玩不幸的事就发生了。我想打狗队怎么知道今天它的主人不在,肯定有人通风报信。我们小区很多人都喜欢狗只有一个老奶奶特别奇怪见狗就怕,而大乐乐最喜欢跟人玩了,吓了那个奶奶好几次很可能是她干的。我想不通他们打狗干吗,原来在过几个月就有胡头狗肉节。狗不是人类最好的朋友吗?就为了一时的嘴馋就能杀了朋友。人类老怕一些动物,觉得它们太凶狠,其实人才是最凶恶的,什么都吃。天上飞的,地上跑的,水里游的,人什么没吃过。
最好把那些打狗的人便成狗,让他们试试被打死的滋味。