小狗四年级的作文
我奶奶家有一只金色的小狗,它的名字叫波波。
它的耳朵像两片大枫叶。它虽然耳朵大,眼睛却小得可怜。有时候长发会遮住那些小眼睛,让人找不到。波波对熟人很温柔,但遇到可疑的人,就会狂吠尖叫。波波有个特点:爱干净。
有一次,我正在吃早饭。波波看到了,不停的叫我,我就把剥好的火腿拿过来扔了,波波很开心。但是,他一吃完,就不停地在我脚边尖叫,好像在说:“亲爱的主人,给我来点好吃的!”。我看到桌子上没有食物,就准备给它倒点牛奶,但是我不小心,牛奶就掉在波波身上了。我试着用水给波波洗,但我只是低头一看,发现波波不在我脚边。我想,这个不爱干净的小家伙一定又出去找乐子了。但是过了一会儿,波波回来了。而且全湿了。哦,原来是在河里洗了个“凉澡”!
还有一次,连续下了好几天雨,家里的地面都是湿的。波波的睡布也有点湿,但是那天放晴的时候波波把布拖到外面晒,我看到了,开心的笑了。
我喜欢波波,我更喜欢他干净的习惯。