小狗四年级的作文
我的爷爷给我买了一只阿拉斯加狗,那只小狗的名字叫“球球”。因为它一见到球就像见到了好吃的食物一样,扑上去就咬个没完没了,所以“球球“这个名字名副其实。
“球球”长得很可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双圆溜溜的眼睛,活像一对水晶玻璃球儿,它的鼻子向外鼓着,嘴巴紧闭着。“汪汪”地叫时,声音又尖又细,就像一个小娃娃在唱歌。那对三角形的黑耳朵往下耷拉着,黄里带黑的小尾巴向上翘起又微微卷曲。脚上还有尖尖的爪子呢!真逗人喜欢。
球球吃饭很有意思,我在盘子里盛了一碗饭,还放了两个好吃的鸡翅,它趴在地下吞虎咽地吃起来可好玩儿了,并且它吃鸡翅时,吃完还要把骨头上的肉吃干净,然后把盘子舔干净,真可爱!
“球球”还很淘气。有一天我回家,它知道我回来了,就躲在我的床底下,我开门快速跑向床,我躺上去,“球球”一下子蹦出来,“汪”的一声吓我,快把我吓死了,真是个爱搞恶作剧的小家伙。
自从我有了这只小狗,我就有了无限的快乐。当我伤心时,它就像我的家人一样来安慰我,让我开心,它还像我的朋友,天天跟我在一起玩耍。我爱这只小狗,我爱我家的“球球”。