小狗四年级的作文
我外婆家养了一条小狗,是妈妈怕外婆在乡下寂寞送给外婆做伴的,它有一个可爱的名字叫"白白"。
"白白"一身洁白,没有一根杂毛,漂亮极了。"白白"喜欢四处乱跑,每天回家都是脏兮兮的。“白白”还喜欢逗邻居家的鸡,每天晚上都跑去鸡窝,趁鸡睡着的时候,就“汪汪”地叫几声,把鸡们吵醒,然后又扑到它们身上,不是拔下一根鸡毛,就是轻轻地咬一口,弄得鸡到处乱跑,真是个捣蛋鬼!
虽然"白白"有点调皮,但有时侯也很乖,有时还是外婆的好帮手呢!只要外婆出远门,"白白"就会帮外婆看家。如果有人接近家门,它就放声大叫,如果那人还没有走,它就朝那人扑去,张开嘴巴,好象要把那人给吃掉,真像个“白毛勇士”。
"白白"也是外婆的搬运工。外婆一有重东西,"白白"就枪着要背,好像在说:“别看我身材渺小,但肌肉发达,有的是力气!”
"白白"真是一只调皮可爱的小狗呀!