在我的人生中有许多第一次,例如:第一次买菜、第一次搬东西、第一次写作业或第一次写字……但最令人难忘的是我第一次做饭。
听到了这个话题,大家是不是都十分惊呀?对呀,做饭有什么好写的呀!
记得那次妈妈教我做饭的时候。我高兴级了,因为我终于能学做饭了。
那次我一个人在家,妈妈在早上出门之前,就开始教我做饭。妈妈说:“我给你中午的菜已经做好了,你中午只需要把菜热一下,在把米饭做好就可以了。我现在就教你做饭。”
首先我看见妈妈把米饭的大桶的盖子打开,然后,把手伸进去抓了一把米,放进锅里。后来,接了一些水,进行一次洗米,后来又重复了一遍,二次洗米结束后就放进电饭锅里煮了。一到电饭锅前我就吓得目瞪口呆了,这是为什么呢?因为电饭锅上的按键:实在太多了,有精华煮、稀饭、粥 汤、热饭、婴儿粥、长者饭、粗粮饭、蒸煮……哎呀,不说了,在说下去我头都快要晕了。妈妈叫我看好了,碰碰碰——几声响,只见妈妈按了按了几下按键就说:“你先把洗好的米放进锅里。然后,插上电源,盖上盖子按了一下精华煮,如果你要预约的话,你就按一下旁边的预约。然后再按要预约几个小时。最后爱一下开始就可以了。”
到了中午,我按妈妈说的顺序做好了饭。虽然我做得不太好,但是吃起来却十分的香。
第一次做饭让我体会到了“工欲善其事,必先利其器。”