武宁被评为“ 全国文明卫生城”。作为这个大家庭中的小小一员,就要从我做起,从身边的每一件小事做起,必须做一个合格的小公民。
我们思想品德要好。比如说,你去买面包,你付了四个面包的钱,店主却给你六个。这时,你觉得应该把面包还给店主,还是自己悄悄拿走呢?当然是要还给店主了。我们要锻炼身体,经常参加体育活动,增强自己的体质。只有锻炼好了自己的身体,才能有更多的精力投入到学习和生活中去。我们要追求的不仅仅是外表美,更要心灵美,要力所能及地做一些有意义的事。如果心灵不美,外表再美是没用的,如果你仗着自己的美丽去欺负别人,会给别人留下一个不好的印象,也有损一个合格小公民的形象。我们要热爱生活,热爱劳动。常言道:劳动最光荣,劳动最快乐。比如说,家人在包饺子,叫你来帮忙,你不去,这就是你不爱劳动。如果是自己包的饺子,吃的时候,心情就会更加愉悦。
总之,我们小学生在日常生活中,要时刻注意自己的形象。用一个合格小公民的标准来衡量自己,努力学习,积极向上,将来做一个对国家有用的人。
朋友,让我们用自己的出色表现,来争当一个合格的小公民吧!