世界上有种最无私的爱,那就是母爱,无论沧海桑田,还是天涯海角,母爱永远难以割断。记忆深处的那双手,总是母亲的手。
母亲的手总是无私温暖的,不信的话,你就先听听我的故事吧。事情是这样的:记得那时是个大热天,火辣辣的太阳像一个热得发烫的大火炉。‘大火炉’似乎要把‘生饺子’——还未烤熟的大地以及里面的‘小肥肉大肥肉高肥肉矮肥肉胖肥肉给烤熟了,再‘一口吞下去’。我在上幼儿园的中午,我一不小心摔了一跤,结果左手摔伤了,动也动不了。手肿的像根大香肠,大香肠的‘香味’飘过来,差点让我忘了疼痛,把它‘一口吞下去’。老师就打电话给我妈妈。听到电话后,妈妈迅速赶到幼儿园,并带我去医院治疗我的‘大香肠’。
到医院后,医生告诉妈妈,得先去拍片,才能知道情况如何。
拍片结果出来了,原来我的‘大香肠’骨折了。医生说:“应该把骨头拉直了,这样骨头才能接好办”。于是,医生拉着我手的一端,叫妈妈拉着我手的另一端。然后,就开始用力地拉起来。刚开始,还不怎么疼,但到了后面,就非常疼了。我先是啜泣了一下,过了一会儿,我那不时的啜泣变成了持续不断的低声哭泣,我转过身,用牙咬着自己的小嘴唇,想竭力制止哭泣。
妈妈发现了,对我说:“敬敬,要不你就大声地哭出来,不要憋在心里。”听了妈妈的话,我放心了,便大声哭出来。眼泪就像掉了线的珍珠,哗啦啦地向下流。看到我哭了,妈妈把脸扭到一头,流下了眼泪。终于包扎好了,妈妈一看,现在我的手不是‘大香肠’了。而是从未见过的‘白香肠’了。这时,一双手向我‘走’来,为我擦掉了眼泪。我一看,原来这是。
童年的我们被呵护着,一双温暖白哲的手,带来无私的母爱。恍然间,那双手已经不再温柔了,甚至有些粗糙,但那双手依然给我们带来温暖。因为那是,会伴随着你走完一生。