昨天,下了一场鹅毛大雪。
今天早上起来一看,整个世界都被白色覆盖了,被雪盖住的地面又穿上了新裙子,被雪盖住的电动车,变成不会动的“木头人”,被雪盖住的松树变成了一棵棵圣诞树,这时我突发奇想:每年的圣诞节不是又有圣诞树又有圣诞老人吗?我们在“圣诞树”的旁边堆一个雪人就当是圣诞老人,堆完以后还可以照一张相呢!于是我拿了一顶不戴的红帽子,两个黑色大纽扣,一根胡萝卜和一根香蕉,穿好棉衣后向小哥和小姐家跑去,我们来到楼下,找了一棵挂雪最完整的“圣诞树”。分好工后,堆雪人活动就开始了。由小哥运雪,我和小姐堆雪人,半小时过去了,一个胖乎乎的雪人便呈现在我们的眼前,我拿出准备好的红帽子放在雪人的头顶做圣诞老人的帽子,两个黑色的大纽扣做圣诞老人的眼睛,胡萝卜做圣诞老人的鼻子,香蕉做圣诞老人的嘴巴。哈,一个滑稽的圣诞老人诞生了,我们还和圣诞老人照了相呢!
傍晚,我和小哥小姐打了一场雪仗,小哥和小姐对战,由我准备雪球,玩着玩着,小姐被小哥发来的一个雪球打伤了。于是,小姐坐在地上就哭,小姐我对不起你,我在雪球了裹上了冰块,我们高兴的同时忘记了安全,这让我记住了:以后玩耍的时候一定要注意安全哦。
这场雪,为我的生活增添了许多趣味。