一提到我的弟弟,你和他一样,在童年也一定发生过许多层出不穷的趣事儿!下面就是关于我弟弟的一段故事。
今天是个晴朗的星期六,我正在专心致志地写作业,本来一时半会儿是做不完的,可是我急着和弟弟玩,所以快马加鞭,一会儿就做完了。玩了会儿就吃饭了。
中午,弟弟答应我,下午和我比赛,看谁能拼出又快又好的东西。我想,我比他大,一定会赢他的。
到了下午,比赛开始了。我准备拼个花篮,这可是我的强项,我左拼拼右拼拼,快完成了。可弟弟却完全没有要拼的意思,我暗暗得意:这下,我可赢定了。这是,弟弟一溜烟儿跑到柜台那喝水,又匆匆忙忙地跑回来,气喘吁吁地说;“爸爸喊你过去。”我放下手中在拼的花篮,急忙跑去问爸爸叫我过去干什么。爸爸却莫名其妙地说:“我没有喊你过来呀。”这下,我才知道上了弟弟的当了,弟弟一定在捣蛋。于是,我躲躲藏藏地去观察弟弟在干什么。果然如此,他正在床上一边拼着他的飞机,一边在地上弄坏我的花篮,最后我的花篮在弟弟的一番折腾下变得稀巴烂。看到这种情景,我气不打一处来,但是我怕打草惊蛇,于是压住火气,照了一个相当作证据。
当然,在“罪证”面前,弟弟只能垂头丧气地说:“好吧,你赢了。”
我赢了!耶!