蓝天下,草坪上,有两只活泼可爱的小花猫。姐姐名叫可可,妹妹名叫皮皮。姐姐喜欢戴蝴蝶结,妹妹喜欢卡小发卡。
一天早上,天气晴朗,姐妹俩在院子里玩耍。突然,皮皮像是捡到了金子似的喊叫道:“姐姐!姐姐!快看!大树的树枝中间卡着一团白绒绒的东西,好像是一朵软绵绵的白云!”可可不屑一顾地向上一看:“天哪!密密层层的枝叶里竟然躲藏着一朵洁白无瑕的云!可可和皮皮兴冲冲地搬来梯子,把它架在树上。然后,可可便一步一步小心翼翼地爬上去,生怕一不留神就摔个底朝天。终于,那朵白云被可可给摘了下来。
可可跟皮皮手捧着那朵白云找到了她们的妈妈,然后把白云递到妈妈跟前。她们的妈妈惊讶得嘴巴都张成了一个大大的“O”字。好几分钟过去了,妈妈才渐渐的恢复了意识,说话还是有点结结巴巴的:“宝……宝贝们,这不是一朵白云吗?”可可和皮皮连忙点头不已。猫妈妈想了想又说:“这朵白云软绵绵的,真像一个香喷喷的大面包啊!要不,我们把这朵白云烤成一个个面包吧!”两只小猫听得眼睛都笑弯了,异口同声地答应着:“好!好!真好极了!”
可可和皮皮期待的眼神伴随着妈妈熟练的双手,切片,放进烤箱,打开开关……“叮咚”一声响后,烤箱的门自动打开了,一个个诱人的金灿灿黄腾腾的小面包出炉了。可可和皮皮感觉那一个个小面包正跳着轻快的舞步向她们走来。两个人一拥而上,顺手就抓起了一个,“啊呜”一口咬了下去,还没等第二口接上,奇迹发生了。可可和皮皮的身子顿时变得轻飘飘的了,接着双脚就不由自主的离开了地面,两只小花猫仿佛插上了翅膀,飞出了自家的窗户。她们飞过了田野,穿过了小树林,哦哦哦,看见了,那是小兔的家,那是小狐狸的家,还有小喜鹊的,小熊的……,老半天后,两只小猫又飞回了自己的家!啊!就像做梦一样,“云彩面包”真奇妙啊!