“啦啦啦!啦啦啦!我是可爱的小水滴……”我大声地唱着小曲儿,从自来水管里与我的兄弟姐妹们一起滑到了一个又大又圆的锅里。我的旁边是一些又白又胖的米宝宝。于是我和它们跳起了“圆舞曲”,我还没有玩痛快呢,就被倒进了一个绿色的洒水壶里了。我和我的兄弟姐妹们有的被洒到了青菜上,有的被洒进了土里。我幸运地被洒到了一片柔软的花瓣上。我开心地滚来滚去,太阳公公笑眯眯地看着我,把我晒成了一颗五彩缤纷的“开心豆”!
慢慢地,慢慢地,我越来越轻,越来越轻……我惊奇地发现,自己飞起来了!飞啊飞啊,我一头扎进云妈妈的怀抱中,不时地跟云妈妈撒撒娇,卖卖萌。我的朋友越来越多了,云妈妈都抱不住我们了!风婆婆鼓起腮帮子一吹,我们就纷纷地掉下去了!
我又回到了美丽的大水库中,见到了那些我可爱的老朋友们。小鸟在枝头欢乐地鸣叫,小鱼在我们身边游来游去,可开心啦!大坝上那一个个熟悉的身影,依然忙碌着……这些辛勤的“红马甲”呀,为了天更蓝,水更清,守护者我们美好的环境,我要向你们致敬!
在美丽的风光里,我陶醉了,甜蜜地进入了梦乡。我梦见自己戴上了小红帽,穿上红马甲,成为了志愿巡河队中的一员……
“哗啦啦!”我被巨大的声音吓醒了,这是在哪里呢?我被米宝宝簇拥着,我开心地大叫:“米宝宝们!我们又见面啦!”