在一个很远很远的地方有一片茂密的森林。那里鸟语花香,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。山谷中有一个美丽的小村庄。
村里住着几十户人家,其中一家就是小猪的家。一天放学回家,小猪无精打采地,猪妈妈问小猪:“我的小宝贝,怎么了”小猪回答说:“今天下午有一节体育课,老师让我们跳远,小兔它们都跳得很不错,而我呢,还一米都没有跳过,它们个个都嘈笑我,是个大肥猪。”猪妈妈说:“傻孩子,我们猪类本来就很胖,那是我们的象征呀”“不,不我不要当大肥猪”小猪狡辩说,猪妈妈无可奈何,变让小猪减肥。第二天,天才蒙蒙亮,小猪起了个大早,装好早餐,飞奔学校,在操场上跑五圈,“一二。一二……小猪累得满头大汗。一直在心里鼓励自己:想要减肥就得刻苦,一圈,两圈,三圈……五圈,终于跑完了。
一转眼就到了一个星期,”功夫不负有心人“小猪就瘦了三斤,星期五的体育课,老师又叫同学们跳远,小猪居然跳了一米多,及格了,让小猪高兴得合不拢嘴,别提有多高兴了!