“夕阳无限好,只是近黄昏。”大阳垾公园的火烧云,真是值得一看。
傍晚,我们来到大阳垾公园,我看见许多“烧起来的云”,我问妈妈火烧云是怎么形成的,妈妈说:“晚霞的余光,把白云染红了,好像被火烧了一样。”“哇!”我叫道,原来火烧云变化了!
我们朝远处的天空望去,只见那火烧云变化多端,千姿百态,看!此刻,它变成了一个巨大的汉堡包,还是三层的呢!我仿佛也闻到了汉堡包的香味,真想冲上去咬一口。渐渐的那个汉堡包从三层变成了两层,从两层变成了一层,最后无影无踪。
当我还没有吞咽下我垂涎三尺的口水,西边的天空又涌上了一大片火烧云,天际下,高楼变红了,大树变亮了,湖面变成金色的了……,一切都笼罩在火烧云的光晕之中。
这时,天边又跑来一群白色的骏马,浩浩荡荡的向我们奔来,它们一会儿变成半紫半红,一会儿变成半紫半百合色,跑着跑着就没影了……
正当我看着火烧云恍恍惚惚入迷的时候,火烧云慢慢地下去了,我心中默念,明天,我还要来看火烧云。