今天,老师把昨天考的试卷发下来了,我的心跳得厉害,我拿到试卷,顿时伤心得很,因为我只考了八十五分,我要怎么和妈妈交代啊!
我回到家里,妈妈问我:“你试卷发下来了吗?考了几分呀?”我吞吞吐吐地说:“妈妈,试卷还没发下来呢,我也不知道考了多少分。”我被妈妈问得手掌冒汗,双脚都抖了起来,心跳得更快了,满头大汗。妈妈走了,我顿时松了一口气,打开手一看,发现手心里都是汗。
晚上,我翻来覆去睡不着,我就问下铺的弟弟:“弟弟你考了几分呀?”弟弟说:“我考了一百分呢!妈妈可高兴了!”弟弟这样说,我心里更紧张了,心里就像压了块大石头似的,怎么也喘不过气来。我心里想着,要是妈妈再次问起来的话,我要怎么跟她说呢?我要跟她坦白呢,还是一直瞒着她呢?一天,妈妈在整理我的被子的时候就发现了我藏在被子底下的卷子。晚上,妈妈坐在沙发上,脸色铁青,等着我跟她坦白。我回到家,灰着脸一句话也不说,就冲进房间把我的卷子拿了出来给妈妈看,我手一直抖,手心有一大把汗,生怕妈妈大发雷霆。我跟妈妈说:“妈妈对不起,我不该欺骗您的,其实我只考了八十五分。”我本以为妈妈会生气,没想到妈妈笑着说:“我就等着你跟我坦白了。”
经过这件事情,我懂得了做人要诚实。