一件难忘的事四年级作文
愉快的暑假生活转眼就过去了,在这漫长的两个月中,发生了一件至今让我记忆犹新的事。
我们愉快的辅导班生活在8月15日就结束了,开学前的五天中,我有一半的时间是在田地里度过的。当时我们家地里种了四亩多的棉花,爸爸和妈妈两个人忙不完,所以我只好每天跟着妈妈去地里拾棉花。
我觉得这是一件很愉快的事情,因为那里的树荫下很是阴凉,而且每当我看到大把大把白花花的棉花时,我便格外得高兴。我跟着妈妈第一次去地里拾棉花的时候,我们两个人整整一下午才拾了不到两袋子棉花。虽然我的心情有点沮丧,但是看到自己收获的劳动成果,感觉还是很欣慰的。
我坚持了三天,便不想去了,因为真的好累!一天早上吃完早饭,妈妈继续喊我去地里干活,我拖拖拉拉了好久,始终没有出门。也许是妈妈在外面等急了吧,她走了进来,仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“怎么了?才干了三天就不愿意去了啊,你要知道,在以后的人生路上还有更多的困难需要你去面对、去克服,如果你连这一点困难都克服不了的话,以后还怎么去干一番大事业呢?所以在生活中无论做什么事都要有恒心、有毅力、坚持到底,决不能半途而废,明白了吗?”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。,我牢记妈妈的话,坚持完成了我们的摘棉花任务。
经过这件事,我明白了,在生活中无论什么事情都要坚持到底,不能半途而废,要有恒心,有毅力,做一个不怕困难的人才能成功。