又到了假期星期六,一大早就有喜鹊在窗户旁叽叽喳喳的唱歌,今天妈妈带我去公园玩,我很高兴。
一进公园就闻到了花的香气,向日葵向着太阳绽放开了笑脸,小草们在风的吹动下跳起了舞。这时候我看到了一个穿着破烂的人坐在公园的角落,面前放着一个破烂的碗。我揪了揪妈妈的衣角,问妈妈:“那是什么人呢?为什么穿的这么破旧呢?”妈妈回答道:“那是一个无家可归的人在乞讨。”我说:“妈妈,我们给他点钱吧!”妈妈却说:“这样的人有很多都是骗人的团伙,也许他就是,我们不要上当。”我很失望妈妈这么说,就到一边看着那个人。
公园里来往的人很多,路过那个人的人也不少,但是只有寥寥的几个人给他几个硬币扔在碗里。我心想:这个人真可怜。过了一会儿,妈妈叫我去吃冰淇淋,就在这个时候,路过他的一位女士掉了钱包,但那位女士并没察觉,我刚要上前去,就看见那个衣着破旧的人迅速捡起了钱包,我以为他真的如妈妈所说是坏人,但接下来的一幕令我难以忘记,只见他捡起钱包,冲到那位女士面前,把钱包给她,说了几句话。之间那位女士接过钱包,笑的像个孩子,那位女士还给了他一个大大的拥抱。看到这里,我坚信他不是坏人,就走上前去,向他的碗里投进了十元钱,他笑了,那笑容一直刻在我的脑海里久久无法忘怀。
我回到家,一直在想今天的所见所感,遇到的人不一定全是坏人,只要拥有爱,世界的明天会更美好。