一件难忘的事四年级作文
在我的记忆中,有很多难以忘怀的事,今年暑假,就有一件很令我难忘地事,那里面包含了爸爸妈妈对我的爱。
事情是这样的,我打小就喜欢吃酸荞头,但妈妈说外面买的酸荞头不干净,吃了对身体不好。今年夏天,爸爸从菜市场买来刚从地里挖出来的带泥的新鲜荞头,然后顶着烈日把十几斤荞头放到房顶上去晒,大概晒了三天左右,荞头上面沾的泥土全部掉了,荞头本身摸上去已经很软,妈妈说可以做荞头了。爸爸妈妈顾不上白天上班的辛苦,吃过晚饭,妈妈把晒熟的荞头倒进一个大脸盆,爸爸拿来剪刀,把荞头的根一个一个的剪下来,放到另外一个盆里,妈妈把已经剪了根的荞头用手一个一个的把它的外面的皮剥下一层,原来不怎么干净的荞头一下子露出了白白的肉身,很干净,我在一旁也加入了剥荞头的队伍,我们一直剥到11点多,终于把荞头的脏外衣脱了下来。我发觉,我的双手已经很酸疼了!这时我才发觉一大盆荞头剥的只有原来的的三分之二了。妈妈把剥好的荞头放进预先烧开已经冷了的开水里,洗好之后用筛子漏干水,然后把另一半冷开水倒进玻璃瓶里,放入少量的盐和醋,再加入多一点的冰糖,把荞头倒进去,最后放上十来个红辣椒,盖紧盖子,这样,荞头基本就做好了。妈妈告诉我,要过大约二十天,荞头熟透了,就可以吃了。
望着这瓶漂亮的荞头,我真想早点吃上它,同时我也感觉到了爸爸妈妈的付出,是对我的健康成长负责,他们对我的爱满满的,无微不至的,谢谢你们,爸爸妈妈,我爱你们!